Ремонт в квартире — сам или бригада

 

Ремонт это состояние души, стоит зацепится с одним и понеслась…

Всем известно, что такое действие затягивается не на один год, особенно если делать ремонт своими руками. Зачастую не понятно с чего начинать, за что хвататься. Для координации дальнейших действии, можно начать со списка инструментов, которые рано или поздно пригодятся для работы. Постарайтесь представить общую картину на «выходе», а так же спланируйте поэтапно грядущее обустройство в вашем доме. Как по мне, то весь ремонт стоит разбить на несколько частей: комната, кухня, санузел, коридор. Это даст возможность определиться, как именно будет происходить обновление помещения: поэтапно, то есть по очереди, или же все и сразу. Также план облегчает создание списков о необходимых стройматериалах.

Если же вы решили обойтись косметическим ремонтом, то здесь немножко другая схема, ведь никаких перепланировок и кардинальных дизайнерских решений происходить не будет.  Это тот вариант, в котором желательно рассчитать расходы на все по отдельности: стены, потолки, пол (на всех квадратных метрах, на которых будут происходить перемены), а так же не забудьте про двери и окна.

Любой ремонт, за который бы вы не брались очень трудоемкий процесс. Если вы решили «брать крепость» своими руками, не завидую. Если решили сотрудничать с ремонтной бригадой это хорошо.

Во-первых, экономите кучу денег на таких инструментах как: дрели, перфоратор, шлифовальная машинка, и хочу заметить, что всем этим еще и нужно уметь пользоваться, а кому захочется поучится на дорогостоящих материалах. Есть вещи, к которым даже опытный мастер боится подходить: электрика, отопление, газовое оборудование, любая, даже мелочная ошибка может нанести вред не только дому, но и здоровью.

Во-вторых, для экономии времени будет лучше, если полностью освобождать помещение, в котором будут происходить изменения. А так же постарайтесь защитить все, что ремонта не касается.

В-третьих, бригаде можно поставить четкие цели и сроки выполнения, а так же требовать качество работы, а если напортачил сам: « ну и ладно, авось никто и не заметит».

В-четвертых, пока делают ремонт у вас, вы работаете на ремонт, если делать самому, то приходиться выбирать что-то одно.

В-пятых, прораб поможет вам с выбором и покупкой строительных материалов.

Каким способом облагородить помещение решать вам. Помните: цель оправдывает средства.

Блоги, Монтажные работы, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Бригаду для ремонта хорошо нанимать до переезда в квартиру. А когда в ней живешь, сложно освободить всю комнату.
    Но главное, найти бригаду квалифицированных рабочих. Нашему знакомому это удалось только с третьей попытки.
    Мы предпочитаем сами делать косметический ремонт, только для некоторых работ нанимаем профессионалов.

  2. Bourne:

    Мне кажется что все зависит от того, есть ли опыт в этом деле, свободное время и конечно желание 🙂 если всего этого нет, то наверное лучше нанять бригаду, но этот вариант имеет много подводных камней и не всегда удается нанять хорошую и добросовестную бригаду с первого раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *