Ремонт штукатурки

 

Трещины, бухтящие и отваливающиеся куски, появляются от осадков, времени, перепадов температур, нарушения технологии, неправильной эксплуатации и слабого раствора. Часто, трещины появляются в месте соединения дверной коробкой со штукатуркой. Чтобы предотвратить это, следует периодически снимать фаски со штукатурки глубиной в 2 мм. Полученное углубление нужно загрунтовать акрилом.

Чтобы проверить крепость старой штукатурки по ней нужно постучать деревянной палочкой с тупым концом. Если при простукивании доносится звонкий звук, то это значит, что штукатурка плохо держится и необходимо провести ремонт этого участка.

Ремонт штукатурки нужно делать на крепкодержащихся участках. Прежде чем начать сбивать плесень и грибок, нужно сначала попробовать счистить их с помощью различных жидкостей (медного купороса, др. чистящих средств) или металлической щеточки.

Ремонт штукатурки делают таким же раствором, из которой изготовлена сама штукатурка. Если штукатурка гипсовая, то ремонт делается гипсом, если цементная — цементном.

Если под сбитым участком штукатурки находится бетонное основание или кирпичная кладка, то его нужно зачистить металлической щеткой, а швы расшить. Если штукатурка имеет толщину более 3 мм., то ее надо армировать. Армировку производят с помощью дюбелей или гвоздей, между которыми натягивают проволоку. Если ремонт делают на участке в несколько кв. м., то армирование проще производить с помощью специальной сетки.

Если старая штукатурка “прилипла” к обоям и плохо снимаете, то обои нужно намочить теплой водой. Затем следует подождать 5-10 мин., пока обои промокнут и набухнут. Если обои моющиеся, то после намокания они покроются пленкой. В этом случае, прежде чем намочить обои, нужно снять защитный верхний слой пленки…

Ремонт штукатурки.

Прежде всего, нужно подготовить раствор. Как было сказано выше, раствор готовится в зависимости от типа уже имеющейся штукатурки. Раствор нужно делать в меру крепкий, такой чтобы он и не распался и не потрескался.

Ремонтопригодные участки штукатурки, прежде чем нанести на них штукатурный раствор, следует смочить водой. Особенно хорошо следует промочить кромки.

Вначале наносят “обрызги” — тонкий слой штукатурного раствора. Затем наносится грунт (основной слой). Консистенция раствора для грунта делается в 2-3 раза толще, чем для обрызгов. Грунт наносится за 2-3 слоя. Грунт заравнивают заподлицо шпателем со старым слоем штукатурки. Далее делается затирка и накрывка.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи облицовочные

Комментарии пользователей:

  1. Viktorus:

     

    Если штукатурка потрескалась и плохо держится, ее в этом месте лучше удалить и положить заново. Столкнулся с необходимостью ремонта штукатурки во время переклейки обоев в квартире родителей. На кирпичной стене от половины высоты к верху, ближе к углу комнаты штукатурка отстала и отвалилась на площади около 1-1,5 квадратов. С удовольствием поделюсь опытом работы, тем, на что обязательно нужно обратить внимание. Во-первых, очищая стену, хорошо прочистите швы кладки (в моем случае кирпичная кладка). Я даже немного углублялся на 5-7 мм внутрь между кирпичей. Во-вторых, подготовленную поверхность нужно обмести и хорошо смочить водой. Я использовал обычный нажимной пулевизатор, установленный на пластиковую бутылку. Ремонт проводился летом, стена хорошо питала воду, поэтому пришлось «поливать» раза 3 или 4. Стена при этом должна быть влажной, но не мокрой. У меня влага распределилась неравномерно, один участок стены был с водяными потекам, на нем раствор сначала плохо держался. Работал в три приема: сразу накидывал раствор, затем ровнял и затирал. В-третьих, во время работы штукатурку слегка обрызгивал, чтобы быстро не подсыхала и не потрескалась. В-четвертых, несколько имевшихся тонких трещин старой штукатурки, где она хорошо держалась, просто 2 раза промазал более жидким штукатурным раствором и затер.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *