Пол в туалете

 

Пол в туалете – это отличное место, для того, чтобы “потренироваться” в работе с плиткой. Маленькая квадратура идеально подходит для оттачивания своих навыков, да и за небольшой промежуток времени значительные ошибки допустить сложнее.

Прежде чем приступить, выберете способ укладки плитки.

Санузел в панельных домах весьма узкий. По ширине в нем  едва уместятся 3 плитки 30 на 30 см. Отсюда следует 2 варианта укладки – вывести две плитки по центру положив с краю подрезки, или положить 2.5 плитки с краю.

Первый способ несколько легче – нет возни с отдельными кусками плитки. Второй — правильней, так как унитаз монтируют симметрично плитке.

Плинтус.

Бетонный плинтус будет мешать полноценно положить на пол плитку. Существует три способа решить эту проблему — сбить бетонный плинтус перфоратором или “поднять” пол. Первый способ быстрее, но перфоратор создает много шума, второй качественнее, но требует больше средств на ремонт. Третий способ – ничего не менять, а поверх плинтуса положить полоски плиток.

Укладка плитки.

Прежде чем начать, убедитесь, кафель закуплен, клей замешан, унитаз демонтирован, а пол прогрунтован.

Перед укладкой, проведите визуальную оценку на предмет перепадов, бугров и неровностей. Затем пройдитесь по полу со строительным уровнем, обследуйте его на предмет самой высокой точки. За ориентир следует брать именно ее! Прикиньте примерную толщину клеевого состава и приступайте.

Плитку в туалете стелют в 2 этапа. Сначала выкладывают основной массив из целых плиток, затем выгоняют подрезки и устанавливают их. Работу начинают от входа, продвигаясь постепенно вглубь помещения.

В работе используется 2 шпателя – обыкновенный, с его помощью наносят клей на плитку; гребенчатый им клей размазывают по плитке.

Ровность укладки плит проверяют уровнем. В междуплточные швы вставляют пластиковые крестики.

Когда все целые плитку уложены, работа прекращается до полного высыхания клея.

По выложенному кафелю на следующее утро можно ходить. Задача – аккуратно поклеить подрезки. Кафель можно разрезать при помощи плиткореза.

 

Блоги, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. doberma777:

    Здравствуйте, на счет укладки плитки в туалете я согласен это хорошая практика, но есть у сложности, например унитаз который перед укладкой нужно демонтировать, также нужно выровнять поверхность ванной комнаты, так что не все так просто как кажется

  2. doberma777:

    Здравствуйте, на счет укладки плитки в туалете я согласен это хорошая практика, но есть у сложности, например унитаз который перед укладкой нужно демонтировать, также нужно выровнять поверхность ванной комнаты, так что не все так просто как кажется

  3. Chery13:

    В туалете, как и любой другой комнате с маленькой площадью лучше всего использовать все-таки мелкую плитку, желательно мозаику, которая визуально будет увеличивать пространство. А такая большая плитка как на фото только сужает пространство

  4. huvak7:

    Хорошая статься!я вообще можно сказать больше всех времени в семье провожу в туалете,так что к этому делу нужно отнестись очень серьезна!Все хорошо расписано,последняя картинка порадавала!Такую же сделать?

  5. Octopus:

    В вашем случае есть еще один «симетричный» вариант укладки ( и он же наиболее правильный и эстетически выйграшный) : 1 целая плитка по оси туалета и 2 слегка подрезанные по бокам.В этом случае они бы смотрелись практически как 3 целые…

  6. jariv:

    Octopus — верно!!!!

  7. jariv:

    «Отсюда следует 2 варианта укладки – вывести две плитки по центру положив с краю подрезки, или положить 2.5 плитки с краю.

    Первый способ несколько легче – нет возни с отдельными кусками плитки. Второй — правильней, так как унитаз монтируют симметрично плитке.» — с точностью до наоборот! Если положить 2,5 плитки с краю, то как раз симметричной укладки и не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *