Перепланировка лоджии

Лучше всего оформлять пространство в теплых тонах. В одном торце рекомендуется установить электрический камин, а во втором стоит расположить рабочее место – компьютерный стол. Арочную нишу можно оснастить несколькими полками, а для декорирования окон будем использовать изящные драпировки.

Начинать работу стоит с создания арочной ниши, которая расположиться на месте входного проема. Стены сначала необходимо выровнять, а затем покрасить в какой-либо из теплых оттенков (наиболее оптимальным вариантом считаем сливочный). Потолок можно просто побелить.

Утеплить лоджию и сделать ее более уютной поможет система теплого пола, поверх которой лучше всего застилать ламинат.

Значительную часть поверхностей можно облицовывать декоративным камнем, что позволит придать интерьеру южный колорит.

Если есть желание сделать еще несколько ярких акцентов, имеет смысл установить широкий глянцевый подоконник (делать это лучше в открытом проеме, который находится между самой лоджией и комнатой, что располагается по соседству). Для изготовления такого подоконника применяется прочный, недорогой и пластичный пластик, внешне напоминающий мрамор бежевого цвета.

Узкие и вытянутые помещения зонировать предпочтительней по длине. Предлагаем следующее деление на зоны:

1) дальний конец – рабочее место.
2) средняя часть – встроенный в стену стеллаж.
3) ближний торец (сразу сбоку от входа на лоджию) – электрический камин с полками, изготовленными из стекла.

Если дом имеет толстые стены, то такую конструкцию можно выгодно обыграть, используя ее для создания просторных углублений, предназначенных для полок. Этим удастся сэкономить большое количество пространства. Созданные стеллажи отлично подойдут для размещения там книг или канцелярских принадлежностей. А вот те полочки из стекла, что будут располагаться над камином, отлично контрастируют с облицовкой из камня. Таким образом удается получить изящную мини-витрину.

Заострим немного внимания на возможных вариантах освещения. В качестве общего можно использовать пару потолочных ламп, выполненных в классическом европейском стиле прошлых веков. Точечные же источники удобно применять для подсветки рабочей зоны.

Блоги, Перепланировка, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. marita75:

    Соединение лоджии с комнатной всегда имеет интересный нестандартный вид. Из-за отсутствия балконного блока, естественное освещения намного больше освещает всю комнату, поэтому помещение сразу же зрительно увеличивается в объеме. 

  2. santyk:

    Мне кажется не очень практично ламинат на лоджии,хотя лоджии разные бывают.А вот потолок я бы загипсовала и сделала бы несколько акцентов на на точечных источниках света,так как большинство лоджий не являются большими.

  3. Metall777:

    Да! Что говорить, комната с лоджией, и отдельно комната и отдельно лоджия, абсолютно разные вещи. Посмотрите, как увеличивается объём, и придает много света. Когда можно совместить и увеличить лоджию — это огромное улучшения комнаты. Причём, сейчас такие технология, что можно лоджию сделать с тёплыми полами, и с полами из стекла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *