Окраска потола — основные ошибки

 

Вы решили отремонтировать свою квартиру или хотите просто обновить потолок? Самый простой вариант это сделать – окраска. Покрасить потолок сложнее чем кажется, так как краска имеет свойство стекать, образуя пятна разводы и другие изъяны. Чтобы избежать неприятных последствий покраски, делать нужно все аккуратно и осторожно.

Для начала нужно переодеться, так как, работая с краской не испачкаться почти невозможно. Подойдет почти любая старая одежда. Выбирая одежду, постарайтесь надевать вещи, полностью закрывающие тела, перспектива несколько часов в ванной отмывая краску не из приятных. Не забудьте также и про головной убор.

Теперь инструменты. Минимальный набор выглядит примерно так: ванночка для краски, валик, малярная кисточка.

Окраска потола - основные ошибкиПодготовка пола. Пол следует обезопасить от краски. Дешевле и удобнее сделать это старым способом – при помощи газет.

На тему, “как правильно красить потолок”, написана не одна заметка. Пойдем немного по другому пути, и напишем, как неправильно красить потолок.

Шесть ошибок маляра.

1. Валик на паралоне.

Одна из самых распространенных ошибок. Нанося краску поролоновым валиком хорошей, качественной покраски не добиться, так как от него краска пузыриться. Лучший вариант – валик с ворсом.

2. Покраска потолка в один слой.

Правильнее наносить краску на потолок в несколько слоев. Так ваш потолок сохранит опрятный и свежий вид на гораздо дольше время.

3. Спешка и суета.

С нанесением второго слоя не торопитесь! Дождитесь пока первый слой высохнет, иначе он может начать отслаиваться при повторном окрашивании.

4. Неправильная покраска потолка.

Запомните порядок действий и делайте точно также. Первый слой краски ложиться параллельно окну, а второй – перпендикулярно ему.

5. Слабое освещение.

В вечерние и утренние часы лучше не красить потолок. Вечером, как правило, темно, поэтому вы можете неравномерно нанести краску, а с утра  потолок будет выглядеть полосатым.

6. Жидкая или густая краска.

По своей консистенции краска должна быть средней гущины. Перед тем как начать — тщательно размешайте краску, если есть необходимость, то и разбавьте.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. kjhf:

    Мы не стали красить потолок в белый цвет, а взяли и тупо наклеили светлые и красивые обои. Комната стала выглядеть намного уютнее и просторнее. А крашеный потолок, обычно ассоциируется с  больничной палатой.

  2. Svetochka:

    Эти советы, да чуть раньше бы. Когда недавно красили потолок, второй слой начали наносить почти сразу после первого. И как следствие, произошло точь в точь как тут написано, в одном месте с потолка вдруг начали отслаиваться небольшие кусочки штукатурки. Пришлось заделывать.

  3. Coral:

    Я ухитрилась допустить седьмую ошибку и, возможно, худшую — решила покрасить потолок в цвет, отличный от белого, развела для этого пигмент, а краски на весь потолок не хватило. И пришлось разводить вторую порцию краски, но повторить точно такой же оттенок во второй раз невозможно…

  4. Vladushka:

    Недавно закончили ремонт в прихожей, потолок из гипсокартона красили водоэмульсионной краской.  Поверхность получилась как бы в разводах, хотя красили в два слоя, прочитав статью теперь понимаю почему так получилось. Мы допустили ошибку 4, красили в одном направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *