Ограды и ворота

Во время проектирование коттеджей особое внимание уделяют ограде и воротам. Они не только оградят вашу собственность, но и являются лицом коттеджа. Красивый вид ограды, ворот, калитки может сложить положительное (или не очень) мнение о владельцах коттеджа.

Наиболее популярные материалы для изготовления ворот — дерево, бетон, кирпич, чугун. Самым простым и доступным является дерево, оно же является самым недолговечным. Бетонно-кирпичные возведения скорее предназначены для крепостей, которые нужно брать штурмом, и выглядят величественно. Самым же популярным изделием, из которого делают ограды является металл. Он бывает сварным и бывает кованным. Кованый забор выглядит красиво, но не придумали такой защиты, при которой не происходила, коррозия метала, вследствие эксплуатации такой ограды, ворот появляется ржавчина, которая требует постоянного ухода.

Архитектурная студия, основываясь на своем опыте проектирования коттеджей и учитывая европейский опыт, предлагает вашему вниманию новый вид металла для изготовления оград алюминий. Плюсы этого металла — он легкий, гнется, не поддается коррозии, долговечный. Но так же имеется минус, алюминий боится хлора, поэтому не стоить его мыть препаратами, содержащими хлор. Для ограды бассейна такой вид не подходит. Главной свойство алюминия — легкость, во время таким заборам эксплуатации присуще тишина, они более плавно открывваются.

Сборка ограды из алюминия достаточно проста и выполняется довольно быстро. Конструкция состоит из элементарных модулей, которые можно собирать бытовым инструментлм.

Размеры ограды зависит от требований заказчика. Существуют стандартные размеры в уже готовых изделиях.

Цветовых решений — масса, самым популярным оттенком является белый. Наличие оград белого цвета на московских складах огрмно, а при выборе какого либо оттенка придется ждать заказа от завода.

Ворота бывают различных форм: решетчатыми, глухими и смешаными. Их сборка представляет собой конструктор, при котором все детали, возможно, заменить, в случае повреждения. Крепеж ворот изготовлен из нержавеющей стали. Столбы для ворот должны быть крепкими и изготовленными из кирпича или бетона. Ворота могут открываться как физически, так и автоматически, зависит от желания клиента.

Выбор материалов для ограды, ворот, калиток остается за вами, алюминиевые конструкции на данный момент дорогие, но это выгодное вложение денег, так как такая ограда простоит века.

Блоги, Защита периметра, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Commentator:

    Помимо перечисленных, у алюминия есть еще пара неочевидных минусов: он все же подвержен окислению, поэтому ограда из него быстро тускнеет, покрываясь пленкой окисла, а самостоятельной окраске в домашних условиях алюминий поддается плохо. Поэтому нужно либо заранее смириться и настроиться на матовый цвет ограды, либо покупать окрашенные конструкции с завода. И второе: ограда и любые конструкции из алюминия нуждаются в постоянной охране от охотников за цветными металлами. 

  2. Egorik:

    Commentator

    «Помимо перечисленных, у алюминия есть еще пара неочевидных минусов:…» 

    Как правило, на сегодняшнем рынке стройматериалов, предлагаемые алюминиевые, а также пр. ограждения из металла проходят дополнительную антикоррозийную обработку: цинкование, либо дополнительное покрытие грунт+эмаль.  

     

     

     

     

     

  3. oleg40:

    Да, алюминий спорный материал для ворот. С щёлочью вступает в реакцию и от него может ничего не остаться. Впрочем провода на ЛЭПах тоже из алюминия и ничего. Плохо что этот материал очень мягкий, поэтому думаю он никогда не заменит металлический лист.

  4. ky-kysya:

    А мне больше всего нравятся кованые заборы и врата. Они смотрятся очень красиво, как возле частного дома, так и около любых других сооружений. Алюминиевые врата – неплохой вариант, он дешевле, конечно, но он по виду не сравнится с кованым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *