Как выбрать краску для потолка

Как выбрать краску для потолкаНаиболее удобным и распространенным является покрытие водоразбавляемыми красками. На строительном рынке представлено время большое количество данного типа красок. Самые часто используемые – силиконовые, силикатные, акриловые и краски. В этой статье рассмотрим каждый из этих видов более подробнее.


Акриловые краски.

Самые популярны из водоразбавляемых красок. Для получения оптимального покрытия нужно нанести всего 2 слоя акриловой краски. Покрытие при этом способно перекрывать небольшие трещины. Если нужно создать стойкое к загрязнениям и качественное покрытие, применяют именно акриловые краски. Однако если к поверхности предъявляются повышенные требованья по паропроницаемости, рекомендуется использовать силиконовые или силикатные красители

Силикатные краски.

Применяют для окраски разного рода минеральных поверхностей, к примеру, минеральных штукатурок, поверхностей окрашенных известковой краской. Прежде чем нанести слой силикатной краски используют силикатную грунтовку.

Силикатные краски, если сравнить их с акриловыми, менее эластичны, не перекрывают трещин, и быстрее сходят. Благодаря паропроницаемости, силикатные краски часто используют для окрашивания старых зданий, стены которых имеют слабую защиту от грунтовых вод.

Как выбрать краску для потолкаГлавное свойство силикатной краски – высокое сопротивление размножению микроорганизмов, и, как следствие, они не требуют антисептических добавок.  

Силиконовые краски.

Данный тип красок сочетает в себе самые лучшие свойства силикатных и акриловых красителей. Паропроницаемость у таких красок точно такая же, как и у силикатных. Однако силиконовые краски образуют толстую водонепроницаемую пленку, не вызывающую напряжений и стягов на подложке.

Как выбрать краску для потолкаСиликоновые смолы при повышении температур не смягчаются. Поверхность, окрашенная такой краской, почти не загрязняется. Силиконовая краска подходит почти для всех типов поверхностей. Считается, что данным типом краски можно перекрашивать старые покрытия.

Следующее преимущество силиконовых красок - высокая эластичность. Краска способна перекрыть трещины шириной в 2 мм. Ну и конечно силиконовые краски наносятся сразу, без применения антисептических добавок.

Работы с силиконовой краской под силу всем, так как эти краски неагрессивны.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

09.02.2012 02:22 

Самый лучший вариант для покраски потолка это  канешно же краски на водной основе.во первых она экологически безопасна,а во вторых с ней очень просто и удобно работать.Просто надо хорошо подготовить поверхность перед покраской,а это замазать шпатлевкой все трещины и дефекты поверхности и про грунтовать,а потом нанести краску,желательно в два слоя но это уже по собственному желанию.

09.02.2012 05:02 

Я тоже сторонник красок на водной основе. Так как у него много плюсов. Это и экологическая безопасность, значит не наносит вред здаровью. И к тому же с краской на водной основе легко работать икрасить. Конечно же перед началом все хорошо обработать на потолке.

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,