Как выбрать краску для потолка

Как выбрать краску для потолкаНаиболее удобным и распространенным является покрытие водоразбавляемыми красками. На строительном рынке представлено время большое количество данного типа красок. Самые часто используемые – силиконовые, силикатные, акриловые и краски. В этой статье рассмотрим каждый из этих видов более подробнее.


Акриловые краски.

Самые популярны из водоразбавляемых красок. Для получения оптимального покрытия нужно нанести всего 2 слоя акриловой краски. Покрытие при этом способно перекрывать небольшие трещины. Если нужно создать стойкое к загрязнениям и качественное покрытие, применяют именно акриловые краски. Однако если к поверхности предъявляются повышенные требованья по паропроницаемости, рекомендуется использовать силиконовые или силикатные красители

Силикатные краски.

Применяют для окраски разного рода минеральных поверхностей, к примеру, минеральных штукатурок, поверхностей окрашенных известковой краской. Прежде чем нанести слой силикатной краски используют силикатную грунтовку.

Силикатные краски, если сравнить их с акриловыми, менее эластичны, не перекрывают трещин, и быстрее сходят. Благодаря паропроницаемости, силикатные краски часто используют для окрашивания старых зданий, стены которых имеют слабую защиту от грунтовых вод.

Как выбрать краску для потолкаГлавное свойство силикатной краски – высокое сопротивление размножению микроорганизмов, и, как следствие, они не требуют антисептических добавок.  

Силиконовые краски.

Данный тип красок сочетает в себе самые лучшие свойства силикатных и акриловых красителей. Паропроницаемость у таких красок точно такая же, как и у силикатных. Однако силиконовые краски образуют толстую водонепроницаемую пленку, не вызывающую напряжений и стягов на подложке.

Как выбрать краску для потолкаСиликоновые смолы при повышении температур не смягчаются. Поверхность, окрашенная такой краской, почти не загрязняется. Силиконовая краска подходит почти для всех типов поверхностей. Считается, что данным типом краски можно перекрашивать старые покрытия.

Следующее преимущество силиконовых красок - высокая эластичность. Краска способна перекрыть трещины шириной в 2 мм. Ну и конечно силиконовые краски наносятся сразу, без применения антисептических добавок.

Работы с силиконовой краской под силу всем, так как эти краски неагрессивны.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

09.02.2012 02:22 

Самый лучший вариант для покраски потолка это  канешно же краски на водной основе.во первых она экологически безопасна,а во вторых с ней очень просто и удобно работать.Просто надо хорошо подготовить поверхность перед покраской,а это замазать шпатлевкой все трещины и дефекты поверхности и про грунтовать,а потом нанести краску,желательно в два слоя но это уже по собственному желанию.

09.02.2012 05:02 

Я тоже сторонник красок на водной основе. Так как у него много плюсов. Это и экологическая безопасность, значит не наносит вред здаровью. И к тому же с краской на водной основе легко работать икрасить. Конечно же перед началом все хорошо обработать на потолке.

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной