Как правильно выбрать обшивку дома

Как правильно выбрать обшивку домаДля того чтобы правильно подобрать материал внешней обивки дома, необходимо сразу уяснить, что каждый из предлагаемых сегодня рынке вариантов, имеет свои плюсы и минусы.

Чтобы материал, долгое время защищал вас от непогоды, он должен быть не только красивым с виду, но и практичным.

Сегодня наибольшей популярностью пользуются 3 вида фасадной отделки: деревянная вагонка, металлический и виниловый сайдинг. Дерево, в качестве обшивки для дома, достаточно привычно, поскольку это недорогой ($4-7 за кв. м), экологически чистый материал. Минусом оказывается: недолгое сохранение изначально аккуратного вида. Отметим также, что дерево – лакомый кусочек для насекомых, плохо переносит непогоду, и, конечно же, бессильно против огня. Кроме всего прочего, обшивка из дерева требует постоянного внимания, затрачивая ваше время и средства.

Как правильно выбрать обшивку домаС деревянной обшивкой можно работать далеко не круглый год, в частности, когда температура воздуха ниже нулевой отметки.

Все ранее отмеченные минусы вы не найдете у металлического и винилового сайдинга. Как и дерево, они соответствуют всем экологическим нормам. Благодаря предусмотренной системе вентиляции и отвода конденсата, сайдинг позволяет дому свободно дышать. Однако каждый вид сайдинга обладает своими свойствами.

Металлический сайдинг 

Долговечность и огнестойкость  - главные плюсы металлического сайдинга. Характерно и разнообразия цветовых решений: в палитре RAL около 100 оттенков. Хотя при выборе цвета у каждого разные вкусы, отметим, что слишком яркие оттенки подчеркивают искусственность материалов. Металлический сайдинг состоит из оцинкованной стали в сердцевине, пассивированного слоя и слоя грунтовки, что придает ему отличную прочность и делает абсолютно «невкусным» для насекомых. Весь срок эксплуатации (от 50 лет), металлосайдинг сохраняет свой изначальный цвет, не выгорая на солнце. Однако, при повреждении или ударе, на поверхности могут остаться вмятины. Кроме обычного ухода (мытья), данный вид обшивки нуждается в дополнительных защитных покрытиях, поскольку велика угроза образования коррозии. Стоимость материала для металлического сайдинга - $12-25 за кв.м, что гораздо выше нежели винилового или деревянной обивки.

Существенный недостаток металлосайдинга – большая теплопропускаемость. Поэтому если решите использовать данный вид обивки, необходимо произвести дополнительное утепление дома. Также нужно добавить, что металлические панели можно использовать далеко не во всех домах: тяжелые панели требуют хорошего запаса несущей конструкции дома.

Виниловый сайдинг 

Как правильно выбрать обшивку домаДанный вид обвивки отличается красивым внешним видом, длительным сроком службы, огнеустойчивостью и стойкостью к коррозии. Специальная технология производства виниловых панелей (коэкструзионная) предполагает наличие в них двух слоев. Сохранение цвета и стойкость в различных климатических условиях, обеспечивает верхний слой. За монтажные и конструктивные свойства панелей отвечает нижний слой. Виниловый сайдинг прослужит вам не меньше 50 лет, и он неприхотливый в уходе (достаточно всего лишь промыть панели моющим раствором). Практически не выгорает на солнце и не подвержен деформации при температурных скачках. При повреждении или ударе материал быстро восстанавливает форму, без трещин и вмятин. Винилосайдинг выглядит достаточно натурально, поскольку основные его цвета – пастельные. Именно поэтому виниловые панели выглядят выигрышнее в сравнении с металлическими. Легкость установки - еще один важный плюс этого вида облицовки. Ручные инструменты для монтажа панелей можно найти в любом строительном магазине. Так же и установить его можно самостоятельно, детально изучив перед этим инструкцию.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

4978

08.03.2013 12:42 

Обшивка дома играет большую роль. Нужно обращать внимание на тот фактор, что бы внешний вид данной обшивки с течением времени не портился и не выцветал, а также подавался быстрому и легкому мытью. На мой взгляд самая лучшая обшивка это камень.

356

09.03.2013 06:42 

С выбором обшивки дома по моему никогда не стоит спешить, нужно уесть не мало факторов, что бы сделать правильный выбор, мы в свое время выбрали из-за огромного количества расцветок, да и долговечность у него большая.

 

15.03.2013 02:32 

Интересная статейка, только мне не понравилось описание винилового сайдинга. некоторые вещи автор не упомянул. Я сам 6 лет проработал на производстве сайдинга винилового. Цвет (какой бы сайдинг не был) он теряет через 2-3 года, поэтому лучше выбирать два цвета (белый и шампань). При повреждении или ударе он может просто трескать (зависит от качества сырья). 50 лет не прослужи это точно поверьте тому, кто его производил. Из всех трех вариантов наиболее хороший это металлический сайдинг. Дорогой, но и прослужит долго.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+13350
cityline

+23750
bestransh

Интересы: Бестраншейная замена труб и ремонт трубопроводов инженерных коммуникаций

+50
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно