Как правильно сверлить кафельную плитку

 

 

После облицовки стены кафельной плиткой, Вам, вероятно, понадобится прикрепить к ней полку, стенку или что-нибудь, что требует отверстие для крепленья.

Просверлить отверстие в кафельной плитке сложнее, чем кажется. Это связано с относительной хрупкостью материала. Однако, если подойти к процессу со всей ответственностью, то просверлить отверстие идеальной формы, при этом не разрушив плитку – вполне реально!

Чтобы просверлить отверстие в кафеле, вам потребуются следующие инструменты и материалы: фломастер, дрель, малярная лента, пылесос.

Сверлить кафельную плитку рекомендуется копьевидным сверлом, однако, если у вас его нет — незаморачивайтесь по этом поводу, подойдет обычное бытовое сверло. С дрелью все немного сложнее, чтобы плитка нигде не треснула, и осталось целой Вам потребуется безударная слабооборотистая дрель. Многие современные дрели включают в свой функционал безударный режим в качестве дополнительной опции.

Перед тем как начать сверлить, необходимо убедиться, что через место сверления не проходит электропроводка и трубопровод.

Следующий шаг — определить, имеются или нет пустоты в местах сверления. Если они есть, то нужно сместиться от пустоты. В том случае, если сместиться нельзя, сверлить нужно на минимальных оборотах, с большой осторожностью, приложив минимум усилий.

Как уже было сказано, подойдет любое тонкое сверло. Если тонкого сверла, можно использовать любой острый предмет, типа гвоздя.

Начинаем сверлить.

Разметьте место сверления фломастером, наклейте на него кусок малярной ленты. Метка при этом должна быть видна.

Начинайте сверлить на средней или малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Это нужно, чтобы сверло не “гуляло” по стене. Кусок малярной ленты не даст сверлу соскользнуть. Появившуюся пыль во время работы, лучше собирать пылесосом, чтобы в дальнейшем она не испортила шов между плитками.

После того, как плитка будет просверлена, смените гвоздь или сверло. Замену следует производить исходя из типа стены (бетон, камень или дерево).

Просверлив отверстие, отклейте ленту и вставьте дюбель.

Как видите сложностей в сверлении плитки — минимум. Настенная и напольная кафельная плитка сверлятся по одинаковым технологиями, за исключением того, что напольная плитка сверлится немного дольше настенной, так как ее структура более крепче.

Блоги, Плитка для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    wh0cd99854 tadalafil cialis coupon prednisolone how much is strattera article source diclofenac sodium 75 mg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *