Интерьер в восточном стиле

Итак, вы решили обновить интерьер. Лучше и дешевле всего это сделать при помощи новой мебели. Главный аксессуар, который заставит квартиру выглядеть по-новому – диван. На первый взгляд диваны кажутся простыми и обыденными предметами интерьера, однако на деле же они несут множество различных функций, необходимых для комфортного проживания. Прежде, чем начать выбирать дивана, определитесь, а для чего собственно он нужен. Если вы хотите, чтобы купленный диван заменит кровать, стоит присмотреться к модели с ящиком для белья. Диван будет стоять в комнате? Тогда больше подойдет мебель с откидными полками и ящичками, в которых можно хранить пульт к телевизору, газеты и журналы. Форму и вид дивана, конечно, стоит выбирать в зависимости от вкусовых предпочтений, учитывая цветовую гамму интерьера помещения. Согласитесь, красный диван с цветочными узорами белого цвета смотрится абстрактно в комнате с зеленой стеной.

Конструкция дивана

Диван может быть раскладывающиеся/не раскладывающиеся. Раскладывающийся подразделяется на: книжку, еврософу, французскую раскладушку и аккордеон.

Диван типа “французская раскладушка” и мягкая мебель, о которой написано тут, как правило, имеют незамысловатую конструкцию, они недорогие. Диван подойдет как для гостиной, так и для комнаты. Если необходимо спальное место, лучше выбирать диван типа “еврософа”. Он очень удобен, имеют неплохие ортопедические свойства, сделаны из качественного материала. Самым надежными считает диван — “книжка”.

Наполнители диванов

Существует несколько основных видов наполнителей: пенополиуретан, поролон, пружинный блок. Какой лучше, надежней и качественней определить трудно. Здесь надо прислушиваться к ощущениям удобства и комфорта. Все же нужно выяснить, а есть ли у производителей понравившегося дивана гегиенические сертификаты.

Обивка дивана

Она может быть разнообразной. Есть множество разных видов, отличающихся по качеству и цене. Охватить все это в коротком обзоре сложно. Так, например диваны и кресла из флока удобны в уходе и легко чистятся и, но они уже не очень модны. Гобелен жаккард – более популярны, но подвергаются сухой чистке, поэтому сложны в уходе. Самый оптимальный вариант — ткань с тефлоном, на которой не остаются грязь и следы. Ее легко чистить, за ней просто ухаживать.

Напоследок обратите свое внимание на качество производства — аккуратность швов, наличие ряда скоб, попробуйте разложить и сложить диван, проверьте каркас. Самое главное, посидите на выбранном диване, прислушайтесь к ощущениям, расслабьтесь.

Выполнив эти несложные рекомендации, можно приобрести удобный и качественный диван, который будет служить долгие годы.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. garvan:

    Правильно выбранный диван — далеко не все, что необходимо для придания комнате восточного стиля. Оттого  название статьи не совсем корректно, кроме, разве что фотографий . Я бы назвал данную публикацию: «Выбираем диван»

  2. serge88:

    Очень уж стиль для нас непривычный и я бы даже сказал весьма своеобразный. Если на первых двух фотографиях еще что-то более приемлемое для нашего образа жизни показано, то третий вариант вообще для нас не подходит.

  3. vladimi37:

    Я не был бы столь категоричен, утверждая, что дешевле всего обновить интерьер с помощью новой мебели. Покупать дешевую продукцию, значит выбросить деньги на ветер и испортить обстановку квартиры. А восточный стиль, если это не японский минимализм, подразумевает роскошь.

  4. Belief:

    Предполагаю, что статью правильнее было бы назвать «Выбор дивана», так как размышления в ней именно о выборе дивана, а не о создании восточного стиля дизайна интерьера.
    Соглашусь с автором статьи, что мягкая мебель создает стиль и комфорт в любом помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *