Фасадные штукатурные работы

 

Фасадные штукатурные работыЧеловека, как известно, принято встречать по одежке, а первое впечатление о любом строении создается с фасада, который и делает ту или иную постройку неповторимой. И именно по этой причине каждый хозяин старается придать своему дому или офисному зданию особенный, индивидуальный облик – кто-то предпочитает модный и современный, кто-то – роскошный, а для кого-то в идеале стиль Hi-Tech.

Но, пожалуй, самыми практичными и предусмотрительными становятся те, кто сайдингу и облицовочной плитке предпочитают классическое оштукатуривание фасада, как самый оптимальный вариант отделки.

Фасадные штукатурные работыНесомненно, что подобное решение разумно с любой точки зрения. Прежде всего, потому, что классика бессмертна, а, значит, никогда не выходит из моды. Экономия – также одна из сильных сторон этого подхода к отделке – даже очень качественные материалы и работа профессионалов обойдутся недорого, и, в то же время оштукатуренный фасад будет долгие годы сохранять безупречный внешний вид. Более того, он будет служить своеобразной защитой зданию, не позволяя ему ни перегреваться, ни промерзать.

Не стоит, однако, думать, что штукатурка – это очень быстро и просто. Да, ее оштукатуривание позволяет существенно ускорить сроки выполнения отделки, но не следует считать этот процесс простым. Ведь перед тем, как можно будет приступать непосредственно к нанесению штукатурной смеси, необходимо качественно выполнить предварительный этап – подготовку поверхности. Сюда входит и снятие старых отделочных материалов, и очистка от пыли, и – если требуется – утепление, крепление сетки и т.п. Стоит помнить и такие ньюансы, как температурный режим. Фасады предпочтительнее оштукатуривать в теплое время года, поскольку это в несколько раз дешевле. Для фасадных штукатурных работ при минусовой температуре потребуется создать специальный «тепляк», куда должен постоянно подаваться нагретый воздух. Легко догадаться, что все эти дополнительные сложности повлекут и лишние расходы.

Фасадные штукатурные работыФасадная штукатурка бывает обычной – под покраску, и декоративной – с добавлением фактурного или цветного наполнителя. И обычный, и декоративный виды имеют в своей основе цементные, известковые или смешанные растворы, цвет которым придаются специальными сухими красителями, сохраняющими свои свойства и яркость в течение длительного срока службы и не меняющимися от перепадов температур и погодных явлений. Для создания объема или фактурной поверхности к штукатурке добавляются мелко растертые ракушки, крошка камня или стекла, крупный песок и тому подобное.

В настоящее время штукатурка фасадов вручную по понятным причинам почти полностью уступила машинизированной технологии, что позволяет не только значительно сократить срок работ и повысить их качество, но и свести к минимуму необходимые расходы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

Ожидает модерации 12.01.2013 04:51 

При выборе штукатурки нужно прежде всего учитывать особенности климата. Если дом расположен в южном районе, где много солнца, то желательно использовать штукатурки на основе акриловых дисперсий; во влажном климате - стирольные; в промышленном районе - эпоксидные или полиуретановые штукатурки.

12.01.2013 09:11 

Действительно, для отделки стен декоративная штукатурка остается одним из лучших вариантов – простота работ по отделке плюс эффектность результата. Декоративная штукатурка позволяет придать поверхностям более изысканный вид и даже удачно скрыть небольшие деффекты поверхностей и  защитить стены. А многообразие фактур, рельефов и спектра цветов делают ее  (особенно фактурную декоративную штукатурку) универсальным отделочным материалом не только для стен, но и для потолков и даже для полов.

26.01.2013 01:40 

Если правильно делать штукатурку то значения, в какой климатической зоне расположен дом, не имеет, если грамотно штукатурить, то и влажность и качество стен также имеют малое значение. Грамотно штукатурить, это делать штукатурку медленно, то есть не кидать раствор на стены большими порциями, как сегодня часто делают. Кроме постепенности кидания штукатурки обязательно стены фасада обработать грунтовками для лучшей адгезии, следующий момент это использование штукатурной сетки. Обязательно требуется сделать набрызг цементным молочком и только потом уже набрасывать штукатурный раствор.   

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного