Дизайн-проект

 

Дизайн-проектСамая распространенная ошибка рядовых обывателей, при планировании ремонта или перепланировки, заключается в том, что они считают дизайн проект 3D-моделью квартиры, дома или другого объекта, над которым предстоит ведение строительных работ. Какой бы ни была красивой картинка, квартиру по ней не отремонтируешь. Дизайн-проект – это сложная инженерно-техническая разработка, выполненная по всем требованиям гос. стандартов.

Техника создания.

Дизайн-проект создают на основе инженерных расчетов и представляют в виде проработанной концепции, которая позволяет в любой момент приступить к строительным работам. 3D визуализация – это всего лишь часть эскизного проекта. Создание дизаин-проекта не предполагает обязательного создания 3D-эскиза. Визуальный дизайн комнаты может быть нарисован и от руки.

Дизайн-проектНа первом этапе разработке дизайн-проекта, учитывают все особенности жилье. Малейшая ошибка или нарушение способна, вылиться в существенные недочеты в проект.

Особенности проектирования городской квартиры и жилого дома

Дизайн-проектЗа последние несколько лет большую популярность получило частное (коттеджное) строительство. Вследствие чего возник вопрос – чем дизайн-проект “типовой” квартиры отличается от дизайн-проекта дома? Обе разработки направлены, прежде всего на индивидуальных заказчиков. Дизайн проект частного дома ориентирован на соответствие природным нормам (в частности нормам окружающей среды), то есть дом должен гармонировать с природой. Создавая дизайн-проект загородного коттеджа или дома, архитектор стремится гармонично адаптировать строение к природе на начальных этапах.

Дизайн проект предполагает также создание “разрезов” - плана здания и его технических характеристик. Дизайн проект детально уточняет проектное задание. На основе дизайн-проекта, уточняются архитектурные планы потолков, полов, указываются материалы, делается план оснащения, мебельный план и т. д.

Дизайн-проект предполагает также и создание проработанного рабочего проекта, которое является наиболее главным документом при строительстве.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

781

13.02.2012 09:41 

Начиная строительство своего дома, нужно иметь представление обо всем, что включает дизайн-проект. На его основе можно довольно точно рассчитать предстоящие расходы на строительство. И визуализация должна быть с размерами, чтобы не оказалось, что мебель невозможно расположить так, как нарисовано.

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5