Дизайн детской комнаты

 

Дизайн детской комнатыДетская для двоих

Старший ребенок, как и его родители, должен с радостью ожидать прибавления в семье. А чтобы радость не омрачилась ущемлением прав на жилплощадь, родителям необходимо тщательно продумать обустройство детской комнаты на двоих.

С чего начать? Дети, прежде всего, должны хорошо высыпаться, поэтому, вопрос на засыпку: где в небольшой комнате  определить место для сна? В XXI веке вполне возможно  не вспоминать о раскладных диванах, которые, честно говоря, уже «достали»… Двухъярусная кровать, как палочка – выручалочка, помогла вырастить не одно поколение ребятишек, но есть в ее облике что – то казарменное, вызывающее чувство безысходности. Можно выйти  из положения, купив разновысотные кровати и  с наступлением доброго утра, закатывать одну под другую, благо, что  работа колесных  механизмов  доведена до совершенства.

Дизайн детской комнатыПопулярные в народе шкафы – купе или шкафы - трансформеры, так же, решат многие проблемы, благодаря их многофункциональности.  Конструкция таких шкафов позволяет не только хранить одежду и  складировать различные предметы;  они могут быть оснащены встроенными рабочим столом и кроватью, которые,  в нужное время, используются по назначению: днем – стол, вечером – кровать.  Разве это не чудо мебельного дизайна?

Даже если, дети не могут прожить друг без друга и полчаса, им все-таки нужен уголок для уединения, каждому хочется почувствовать свою независимость. Для этого можно условно  разделить комнату на две самостоятельные зоны. Для каждой зоны выбираются атрибуты определенных цветов, но согласующихся друг с другом и, дети  являются хозяевами  предметов своего цвета. В таких комнатах идеальным будет применение ширмы. А вот развлечения у детей могут быть совместные, тогда вопрос организации игровой зоны решится просто – с помощью третьего цвета определить еще одно пространство для общения.

Дизайн детской комнатыНевзирая на размеры комнаты , рабочее место должно быть у каждого ребенка строго индивидуальным. Возможно, что два стола не разместятся в детской, постарайтесь установить большой стол с одинаковыми ящиками для канцелярских  принадлежностей,  опять же,  разделив его на равноценные зоны. Стол должен быть оснащен двумя светильниками.  Большой популярностью пользуется мебель с регулирующими устройствами. Столы и стулья можно регулировать по высоте и, даже, задавать определенный наклон поверхности стола, для удобства работы. Такая мебель, купленная однажды,  будет служить вашим детям долгие годы.

Смело привлекайте детей к участию в обустройстве их комнаты, учите их думать,  выбирать и сотрудничать.

 

 

 

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

18.11.2012 12:37 

Радует тот факт, что сейчас на рынке товаров, большое разнообразие мебели для детских комнат. Двух ярусные кровати очень хороший выбор для решения вопросов с маленькими пространствами. Но с точки зрения потребителя, могу сказать, что двух ярусные кровати во многом очень не удобны в применении. Например маленькому ребенку  сложно спускаться по лестнице, чтобы сходить в туалет. Если учитывать, что самый сухой и теплый воздух в квартире находится ближе к потолку, то кровать второго яруса не самое удачное и полезное место для сна ребенка.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта