Горизонтальные жалюзи

После длительных ремонтов наконец-то приходит время, когда можно определяться с интерьером и дизайном квартиры. Вот и я недавно сменила окна на пластиковые новые, теперь в квартире стало больше света, уютнее, от белых больших окон даже визуально расширились комнаты. Теперь встал вопрос что же приобрести шторы – плотные или нет, расцветка же опять – вдруг под мебель не подойдет?

Поискав в интернете, остановились на выборе жалюзи, но тут возникает другой вопрос вертикальные или горизонтальные? Из какого материала – алюминиевые, пластиковые или деревянные? Оба варианта вроде интересные, у обоих свои плюсы. Вертикальные – большие, объемные, массивные, крепятся также как обычные шторы (на расстоянии от самого окна), но при закрытом состоянии способны создать полный мрак. Горизонтальные же имеют более строгий вид, легче в управлении, менее массивные, да и в поднятом состоянии практически не заметны. Горизонтальные жалюзи можно разместить как между рамами (тогда управление находятся снаружи рамы), так и прикрепить не посредственно на саму раму, то есть при желании можно на окна еще повесить симпатичную тюль,  но они не могут создать полную темноту.

Не долго ломая голову над техническими мелочами, я выбрала горизонтальные жалюзи. Как по мне они визуально более симпатичные. Материал мне посоветовала моя подруга, которая тоже себе недавно ставила горизонтальные жалюзи. Пластиковые всем хороши, но есть вариант что они сломаются или деформируются. Деревянные мне с самого начала не симпатизировали (когда вся квартира уже пластиковая к чему деревянные жалюзи на окнах?). Так что я выбрала алюминиевые, они более практичны и надежны, но как минус очень «звонкие» =( Полностью определившись с выбором я заказала жалюзи. Кстате, оказалось что это можно сделать прям у той же фирмы, которая установила нам окна. Установка тоже превзошла все ожидания – где-то за 40 минут всего один мастер прикрутил пару шурупов, натянул леску и жалюзи установлены, надо отметить, что установка довольно не пыльная и грязи практически не остается (после долгого пыльного ремонта это как бальзам на душу =). Если же  дома есть мужчина, то он сам сможет установить такие жалюзи.

Регулируются они тоже очень просто – есть две веревочки – одна поднимает и опускает сами жалюзи, другая регулирует наклон плоскости. При желании такие жалюзи красятся в любой цвет под ваш интерьер. В обслуживании они очень удобны – протереть их не занимает долгого труда. Теперь дома светло и уютно, а прямые солнечные лучи не слепят глаза, и не мешают отражаясь в мониторе компьютера.

Блоги, Защитные жалюзи, Окна

Комментарии пользователей:

  1. Bahama:

    Я уже лет 15 пользуюсь гоизонтальными жалюзи, очень удобно и, на мой взгляд, элегантно. Сверху, конечно, вешаю тюль. А для того, чтобы не собиралась пыль, их надо периодически протирать влажной губкой.

  2. EVA911:

    Спасибо, что поделились своим опытом, я как раз стояла перед выбором жалюзи, и думаю что определилась ))

  3. ya-sergik:

    Не практичность жалюзей заключается в том, что на самих лепестках собирается много пыли, которой вы в последствии дышите. А еще от частого пользования пластмассовые элементы выходят со строя. Я бы лучше повесил шторы, они и на вид более приятные жалюзей.

  4. adrinalina:

    все периодически надо убирать, протирать от пыли или стирать =)

  5. 6xMama:

    А мне больше нравятся рулонные жалюзи. Во-первых, ухаживать за ними легче, во-вторых, в зависимости от цвета и рисунка можно подобрать их под любой стиль интерьера. Я недавно в салоне видела такие — нежно-нежно бежевого цвета с минималистическим изображением цветка лотоса ( один крупный цветок на стебле с листьями, смещённый к краю полотна)более темного коричневого цвета. Причём рисунок только контурный. Ну такое впечатление лёгкости остаётся, как будто ветерком подуло. Обязательно на кухне такие установлю, тем более, что и по цветовой гамме подходит.

  6. yana22:

    Мне очень нравится, когда горизонтальные жалюзи устанавливаются внутрь стеклопакета. Вот уж, действительно, раз и навсегда. Никакой последующей чистки не требуют, створки свободно открыть можно при любом положении жалюзи. Но сами мастера говорят, что не следует устанавливать их в глухие створки, только в распашные. А это значит, при заказе окна придется сразу платить дороже, так как сэкономить на глухой створке уже не удастся.

  7. olga18:

    Мне не очень нравятся жалюзи горизонтальные, действительно, из-за горизонтально расположенных ламелей они скапливают пыли больше, чем вертикальные. Хотя дизайн деревянных жалюзи, если не брать в расчет их практичность, мне нравится. Если весь дом имеет деревянную обшивку интерьера и соответствующий декор, то такие жалюзи станут отличным дополнением дизайна.

  8. sasha20:

    Горизонтальные не очень удобные, если надо открыть окно, все полотнище нужно вверх поднять. Лучше уж тогда использовать рулонные жалюзи на пластиковые окна. С ними и створка нормально открывается, и пыли меньше собирается, и не гремят так, как алюминиевые. У рулонных еще и дизайн самый разный, хоть плотные одноцветные выбрать можно, хоть тонкие с рисунком под шторы.

  9. olia45:

    А мне больше импонирует, когда монтируются встроенные жалюзи на пластиковые окна, без сверления профиля или стены. и ухаживать за ними потом совершенно не нужно, ведь никакой пыли внутрь стеклопакета не проникает. Если уж выбирать более практичный вариант, чем обычные шторы, имеет смысл остановиться на самом удобном, который позволит навсегда забыть о чистке или стирке жалюзи.

  10. naina21:

    Сколько вижу горизонтальные жалюзи и в реальной жизни, и картинки — шторы все же гораздо больше подходят для домашней обстановки. Я лучше лишних несколько раз в год их постираю, чем буду чувствовать себя, как в офисе. К тому же, на кухне такие жалюзи еще больше доставляют хлопот, чем шторы, т.к. с текстиля жирный налет и копоть отстирывается гораздо проще, чем оттирается с поверхности ламелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *