Забор из профнастила: надёжно и красиво

Материал под названием «профнастил» пользуется сегодня на российском рынке завидной популярностью. Причин тому несколько, во-первых, такой материал обладает неплохими техническими и эксплуатационными характеристиками, а во-вторых, невысокой ценой, доступной широкому кругу потенциальных покупателей.

О профнастиле

 

Данный строительный материал производится из листовой стали. В процессе изготовления профнастила стальные листы профилируются, то есть им придаётся «волнистая» форма. Затем профилированные листы покрываются сначала слоем цинка, а потом полимерными составами. Покрытия предотвращают развитие коррозийных процессов и появление ржавчины, продлевая тем самым срок эксплуатации профнастила. Кроме того, полимерный защитный слой имеет цвет, благодаря которому можно говорить об эстетической привлекательности данного строительного материала. В итоге, готовые к монтажу листы профнастила могут иметь самые различные размеры, а также цветовые решения. При всех своих преимуществах профнастил смело можно отнести к категории бюджетных строительных материалов. 

О заборах и профнастила

 

Продолжительный срок эксплуатации и сравнительно небольшая стоимость сыграли свою роль и послужили росту популярности профнастила, как строительного материала для возведения заборов. В настоящее время довольно часто можно увидеть сплошные заборы из профнастила, которыми ограждено порядка 70 процентов всех территорий частных землевладений, имеющихся в нашей стране. Примечательно, что для ограждения частных территорий и территории общественного пользования также используется профнастил, однако заборы из него в данном случае являются секционными.

Высота заборов из профлиста может достигать трёх метров, так что при желании с помощью такого забора можно создать максимально приватные условия для проживания и отдыха на приусадебном, дачном или садово-огородном участке. Кстати, с помощью такого высоченного забора можно защитить свой участок не только от любопытных соседей и прохожих, но и от снега, а также ветра.

 

Блоги, Заборы, ограждения, Объекты строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *