Забор из дерева: тонкости самостоятельного возведения

Древесина является отличным строительным материалом, работать с которым могут не только профессионалы, но и самостоятельные мастера. Дерево весьма податливый материал, а пиломатериалам можно довольно просто и быстро придать нужную форму и размер. Кроме того, в процессе работы с деревянными материалами можно обойтись тем инструментом, который есть в арсенале буквально каждого домашнего умельца.

С чего начать

 

Итак, в первую очередь необходимо определить точные границы территории частных землевладений. Для этого можно заглянуть в кадастровый паспорт приусадебного, дачного или садово-огородного участка. Если такого документа не нашлось, то стоит подумать о том, чтобы вызвать кадастрового инженера, который и границы определит, и паспорт оформит, и ваш земельный участок в единую базу данных внесёт. Такую процедуру необходимо выполнить поскольку она позволяет решить любые спорные вопросы, которые частенько возникают между соседями.

Как построить

 

Теперь, когда формальности решены, можно приступать непосредственно к реализации задумки. Для того необходимо уточнить размеры периметра участка, после чего разделить из на равные части, за вычетом размера въездных ворот и входной калитки. Равные части, размер которых должен составлять от 1,5 метров до двух, необходимо обозначить колышками, на месте каждого из которых будет устанавливаться столб.

 

Для того, чтобы забор был идеально ровным, можно использовать самую обыкновенную толстую нитку любого яркого цвета, которая будет служить своеобразным ориентиром и натягиваться между колышками.

Для строительства забора потребуются поперечные перекладины, к которым будут прибиваться деревянные доски. Таких перекладин должно быть две и их роль отлично сможет выполнить необрезная доска.

В качестве основного строительного материала можно использовать обрезную и необрезную доску, а также деревянный штакетник.

Кроме того, необходимо запастись достаточным количеством крепёжных элементов, которыми могут стать не только классические гвозди, но и саморезы. Примечательно, что при наличии в арсенале шуруповёрта и благодаря использованию саморезов работы, связанные с возведением деревянного забора можно в разы ускорить. Кстати, в настоящее время можно арендовать шуруповёрт. 

Блоги, Заборы, ограждения, Объекты строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *