Сетка Рабица: особенности материала и его применения

Конструкционный материал известный сегодня, как «сетка Рабица» появился довольно-таки давно, если быть точнее, то без малого полтора века назад. Придумал эту сетку один немецкий господин Карл Рабиц, который был весьма и весьма разносторонней личностью. В настоящее время сетка Рабица является востребованным в строительстве материалом. Примечательно, что сегодня из этой сетки в основном возводят различного рода заборы и ограждения, однако изначально она предназначалась для армирования кирпичной и каменной кладки, а также слоя штукатурки.

О современной сетке

 

Изобретение господина Рабица настолько понравилось сначала его современникам, что очень скоро обзавелось завидной популярностью. В настоящее время производители сетки Рабица выпускают свой продукт в довольно обширном ассортименте. В частности, различается такая сетка геометрической формой и размерами своих ячеек, а также материалом проволоки, которая была использована в процессе производства. Кроме того, сегодня существует «простая» сетка Рабица и аналогичная, но уже с самыми разнообразными покрытиями, которые играют не только защитную, но и декоративную роль.

В любом специализированном магазине можно купить сетку Рабица не только в рулонах, но и в виде секций, готовых к строительству заборов капитальных или временных. Кстати, некоторые производители таких секций готовы предложить металлические столбики и комплект крепёжных элементов, необходимых для проведения монтажных работ. Покупка такого варианта строительного материала в существенной степени упростит и ускорит строительство забора из сетки Рабица. Весомым доводом в пользу покупки такой сетки говорит и её стоимость, которая доступна максимально большому кругу потенциальных покупателей.

Об использовании

 

Пожалуй, такой конструкционный материал сегодня действительно в основном используются для создания различного рода заборов и заграждений. Причём довольно часто выбирают такую сетку для создания заборов вокруг не только приусадебных, садовых, огородных и дачных участков, но и самых разнообразных сельскохозяйственных земель, животноводческих пастбищ, строительных площадок, а также территорий частных землевладений.

 

Блоги, Металлические сетки, Металлоизделия и прокат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *