Секрет греющего кабеля

Проблема обледенения кровельных и водосточных систем в российском климате является весьма актуальной и требующей решения. В настоящее время, такое решение готова предложить московская профессиональная компания Теплокабель-М, работающая на столичном рынке последние полтора десятка лет. Эта компания специализируется на подборе и монтаже «под ключ» кабельных систем, предназначенных для обогрева кровли и водостоков. Заметим, что профессионалы могут с помощью таких кабельных систем решить задачу предотвращения обледенения садовых дорожек, и места для парковки личного автомобильного транспорта, расположенного на территории частных землевладений.

О системе

 

Несмотря на уникальное предложение российского сенатора использовать для борьбы с сосульками лазер, существуют куда более эффективные и простые способы предотвращения образования льда на водосточных системах и скопления снега на крышах. К таким способам относиться прокладка специального греющего кабеля, работающего от электричества. Такие кабельные системы повсеместно используют развитых европейских странах, а также в Америке и Канаде, в Японии и в Китае. Такими кабельными системами оборудуются крыши общественных зданий, а также автодорожные полотна и поверхность пешеходных тротуаров.

Такая система является энергосберегающей, поскольку работает в автоматическом режиме и включается только по мере необходимости. Например, подогрев вертикальных поверхностей во время зимнего снегопада предупреждает скопление снега, а значит препятствует образованию сосулек и/или льда.

В случае монтажа такой кабельной системы в частных домовладениях можно настроить её работу в автоматическом режиме, а можно в ручном. То есть владелец недвижимости будет самостоятельно включать и выключать кабельную систему, по мере необходимости.

Монтаж кабельной системы прекрасно вписывается в актуальную сегодня концепцию «Умный дом» поскольку с её помощью следить за крышей, водосточной системой и так далее владельцу будет гораздо проще. Кроме того, наличие такой исправно работающей системы позволит продлить срок службы и водосточной, и кровельной системы, при этом прекрасно сохранив их первоначальные технические и эксплуатационные характеристики.

 

Блоги, Кабели и проводка, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *