Применение стекла в дизайне интерьеров

Хрупкое, но только на первый взгляд, стекло, в последнее время стало активно использоваться при обустройстве помещений, в том числе жилых и офисных. Качественные, красивые и, что самое главное, надёжные и прочные стеклянные перегородки от Атэри можно использовать при реализации дизайн-проектов интерьеров. Благодаря монтажу таких конструкций в офисах можно создавать комфортное для работы пространство, а дома – зонирование.

Стеклянные перегородки и не только

 

Конструкции стационарные и мобильные, созданные из стекла, помогают в обустройстве любого помещения, не нарушая его целостность, делая его интерьер стильным и солидным. Научившись создавать из стекла потрясающие вещи и предметы человек, в настоящее время украшает и обустраивает им пространство вокруг себя. Стоит заметить, что сегодня стекло можно считать универсальным строительным материалом, из которого с одинаковым успехом можно создавать офисные и межкомнатные перегородки, столешницы, бюро, барные стойки, межкомнатные двери и даже лестничные конструкции.

Преимущества «современного» стекла

 

Не стоит полагать, что стекло по-прежнему осталось хрупким, поскольку современные технологии позволили нам создавать стеклянные конструкции потрясающей прочности и, в первую очередь, речь конечно же идёт о триплексе. Такое стекло не представляет собой никакой опасности для человека, даже если, по каким-то причинам конструкции, созданные из него, получат повреждение.

Было бы неверным полагать, что стекло «не интересный» с точки зрения дизайна материал, поскольку современное стекло может быть не только совершенно прозрачным, но и матовым, цветным, а также иметь потрясающей красоты рисунки, выполненные пескоструйным способом.

Стеклянные предметы и конструкции не загромождают интерьер самого небольшого помещения, они не препятствуют распространению естественного и искусственного света и освещения. Более того, красивое преломление солнечных лучей и электрического света создают в помещении со стеклянными перегородками и предметами мебели удивительную обстановку, наполненную «радужным волшебством».

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *