Отделочное покрытие для пола: ламинат

Ламинат сегодня является чрезвычайно популярным и востребованным отделочным материалом на отечественном строительном рынке отделочных материалов. Ламинат используется для отделки поверхности пола в коммерческих помещениях и в жилых интерьерах, с ним предпочитают работать профессионалы, его выбирают заказчики услуг таких специалистов. Более того, многие владельцы квартир, домов и коттеджей, затевая самостоятельный ремонт часто выбирают ламинат с фаской, в том числе и из-за довольно простой технологии монтажа такого отделочного материала.

О ламинате

 

Ламинат представляет собой многослойный материал, предназначенный для отделки поверхности пола. По сути, состоит такой материал из плотного картона, бумаги с декоративным оформлением и защитной плёнки. Ламинат не является натуральным материалом, однако он прекрасно имитирует своим цветом, рисунком, фактурой и текстурой ту же самую древесину, а точнее паркетную и массивную доски. В настоящее время самым востребованным является ламинат «под дерево», однако в продаже можно найти ламинат под натуральный камень, под кафельную и керамогранитную плитки. Примечательно, что есть ламинат, имитирующий более экзотические материалы, например, поверхность матового или глянцевого стального листа, или даже натуральную кожу.

О выборе

 

Ламинат имеет деление на «бытовой» и на «коммерческий» материал, первый предназначается для отделки пола в домашних интерьерах, второй — офисных. Кроме того, подразделяется ламинат и на классы, в частности, материал с 21 и по 24 класс является бытовым, а с 31 по 34 класс — коммерческим. Следует заметить, что производители готовы в рамках индивидуального заказа создать ламинат выше 34 класса.

Отметим, что с увеличением цифрового значения класса увеличиваются и показатели прочности, долговечности и устойчивости ламината к различного рода физическим, механическим и абразивными истираниям. Помимо этого, самым дорогостоящим является ламинат 34 класса, самым бюджетным — 21-ого.

Выбирая ламинат необходимо обращать внимание в том числе и на класс, к которому относится такой отделочный материал.

 

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *