Особенности и преимущества артезианской воды

Сегодня многие владельцы частных домов, загородных коттеджей и сезонных дач решают задачу обеспечения своего домохозяйства водой в индивидуальном порядке. Таким решением часто становится бурение артезианской скважины, благодаря которой можно получать практически любое количество воды на протяжении долгого времени. Найти подробный ответ на вопрос артезианская скважина что это? можно на сайте компании «Своя скважина». Там же можно узнать и о том, что эта компания предлагает свои услуги бурения скважин в Москве и в Подмосковье, а также в Калуге, Туле, Рязани и областях.

О скважинах

 

Сразу же стоит заметить, что для бурения скважин существует самое подходящее время и приходится оно на конец лета и на начало осени. В это время года уровень залегания подземных вод самый минимальный, а это значит, что воду из скважины, пробуренной в августе-сентябре можно будет забирать даже во время засухи. Хотя, с помощью профессионалов бурить сегодня скважины на воду можно в любое время года, поскольку они располагают всем необходимым буровым оборудованием.

Кроме того, не лишним будет отметить, что скважины на воду могут быть разными, например:

•   Верховодкой;

•   Грунтовой;

•   Межпластовой;

•   Артезианской;

•   Абиссинской.

Артезианской же скважиной называется та, что пробуренная на известняк, вода, забираемая из неё считается самой чистой, лучшей, полезной и так далее. Более того, именно артезианская вода разливается по стеклянным и пластиковым бутылкам и продаётся в специализированных магазинах. Согласитесь, что пробурить такую скважину на собственном участке является отличной идеей.

Об артезианской скважине

Не будет, пожалуй, лишним сказать и о том, что услуга бурения артезианской скважины является одной из самых дорогостоящих. Хотя этому есть достойное объяснение, дело в том, что такая скважина самая глубокая, причём её глубина может достигать порядка 400 метров. Зато на такую глубину поверхностные воды не проникают, благодаря чему артезианская вода является не только самой чистой, но и очень вкусной. Единственное о чём придётся дополнительно подумать, так это о смягчении такой воды, поскольку она, как правило, отличается жёсткостью.

 

 

Блоги, Придомовая территория, Скважины на воду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *