О преимуществах пробкового пола

О преимуществах пробкового полаВыбор отделочного материала для оформления поверхности поля является сегодня довольно непростым мероприятием, а всё потому что в продаже в настоящее время представлено огромное разнообразие таких вариантов. Хотя, всё это разнообразие можно смело поделить на натуральные отделочные материалы, созданные из натурального деревянного сырья и на все остальные. Безусловно для жилого интерьера лучше всего выбирать деревянные материалы, а из деревянных - пробковые полы.

О пробке

 

Так называемые «пробковые» строительно-отделочные материала по-настоящему являются экологически безупречными, поскольку даже дерево, кора которого послужила сырьём для их производства продолжает жить и здравствовать ещё много-много лет. Примечательно, что ничего химического, вредного и «непонятного» не используется и в процессе производства такого материала, а сам производственный процесс выглядит примерно следующим образом: берётся кора дуба под названием «Кверкус» (Quercus), которая слетает с него каждые 20-25 лет, измельчается, заливается природной смолой и прессуется.  Примечательно, что производить такой отделочный материал можно научится совершенно самостоятельно, жаль вот только что в наших краях такой дуб не растёт.

Данный материал называется «пробковым», поскольку из него уже очень давно производятся пробки для закупорки винных бутылок. Такие пробки обеспечивают доступ необходимого вину количества воздуха и не пропускают в бутылку постороннюю влагу.

О преимуществах

 

Пробковый материал можно считать пищевым, как, скажем алюминий, из которого производят посуду, то есть он полностью экологически безопасен и идеально подходит для использования в домашних интерьера.

О преимуществах пробкового полаПримечательно, что отделку пола пробковым материалом рекомендуют медики, которые указывают на то, что во время ходьбы по такому полу суставы ног и позвоночника испытывают меньшую нагрузку, по сравнению с той, что оказывается на них во время хождения по кафельному или ламинированному полу.

Об эстетической привлекательности такого отделочного материала, конечно же, можно поспорить и порассуждать. Однако в настоящее время существуют компании, которые специализируются на укладке художественного паркета из пробкового материала эстетическая привлекательность которых не поддаётся сомнению.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5