О преимуществах пробкового пола

О преимуществах пробкового полаВыбор отделочного материала для оформления поверхности поля является сегодня довольно непростым мероприятием, а всё потому что в продаже в настоящее время представлено огромное разнообразие таких вариантов. Хотя, всё это разнообразие можно смело поделить на натуральные отделочные материалы, созданные из натурального деревянного сырья и на все остальные. Безусловно для жилого интерьера лучше всего выбирать деревянные материалы, а из деревянных - пробковые полы.

О пробке

 

Так называемые «пробковые» строительно-отделочные материала по-настоящему являются экологически безупречными, поскольку даже дерево, кора которого послужила сырьём для их производства продолжает жить и здравствовать ещё много-много лет. Примечательно, что ничего химического, вредного и «непонятного» не используется и в процессе производства такого материала, а сам производственный процесс выглядит примерно следующим образом: берётся кора дуба под названием «Кверкус» (Quercus), которая слетает с него каждые 20-25 лет, измельчается, заливается природной смолой и прессуется.  Примечательно, что производить такой отделочный материал можно научится совершенно самостоятельно, жаль вот только что в наших краях такой дуб не растёт.

Данный материал называется «пробковым», поскольку из него уже очень давно производятся пробки для закупорки винных бутылок. Такие пробки обеспечивают доступ необходимого вину количества воздуха и не пропускают в бутылку постороннюю влагу.

О преимуществах

 

Пробковый материал можно считать пищевым, как, скажем алюминий, из которого производят посуду, то есть он полностью экологически безопасен и идеально подходит для использования в домашних интерьера.

О преимуществах пробкового полаПримечательно, что отделку пола пробковым материалом рекомендуют медики, которые указывают на то, что во время ходьбы по такому полу суставы ног и позвоночника испытывают меньшую нагрузку, по сравнению с той, что оказывается на них во время хождения по кафельному или ламинированному полу.

Об эстетической привлекательности такого отделочного материала, конечно же, можно поспорить и порассуждать. Однако в настоящее время существуют компании, которые специализируются на укладке художественного паркета из пробкового материала эстетическая привлекательность которых не поддаётся сомнению.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной