О преимуществах пробкового пола

О преимуществах пробкового полаВыбор отделочного материала для оформления поверхности поля является сегодня довольно непростым мероприятием, а всё потому что в продаже в настоящее время представлено огромное разнообразие таких вариантов. Хотя, всё это разнообразие можно смело поделить на натуральные отделочные материалы, созданные из натурального деревянного сырья и на все остальные. Безусловно для жилого интерьера лучше всего выбирать деревянные материалы, а из деревянных - пробковые полы.

О пробке

 

Так называемые «пробковые» строительно-отделочные материала по-настоящему являются экологически безупречными, поскольку даже дерево, кора которого послужила сырьём для их производства продолжает жить и здравствовать ещё много-много лет. Примечательно, что ничего химического, вредного и «непонятного» не используется и в процессе производства такого материала, а сам производственный процесс выглядит примерно следующим образом: берётся кора дуба под названием «Кверкус» (Quercus), которая слетает с него каждые 20-25 лет, измельчается, заливается природной смолой и прессуется.  Примечательно, что производить такой отделочный материал можно научится совершенно самостоятельно, жаль вот только что в наших краях такой дуб не растёт.

Данный материал называется «пробковым», поскольку из него уже очень давно производятся пробки для закупорки винных бутылок. Такие пробки обеспечивают доступ необходимого вину количества воздуха и не пропускают в бутылку постороннюю влагу.

О преимуществах

 

Пробковый материал можно считать пищевым, как, скажем алюминий, из которого производят посуду, то есть он полностью экологически безопасен и идеально подходит для использования в домашних интерьера.

О преимуществах пробкового полаПримечательно, что отделку пола пробковым материалом рекомендуют медики, которые указывают на то, что во время ходьбы по такому полу суставы ног и позвоночника испытывают меньшую нагрузку, по сравнению с той, что оказывается на них во время хождения по кафельному или ламинированному полу.

Об эстетической привлекательности такого отделочного материала, конечно же, можно поспорить и порассуждать. Однако в настоящее время существуют компании, которые специализируются на укладке художественного паркета из пробкового материала эстетическая привлекательность которых не поддаётся сомнению.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта