Можно ли покрыть ламинат лаком

Ламинат в последнее время бьёт уже свои рекорды популярности на российском рынке отделочных материалов. В настоящее время, ламинат является самым востребованным материалом, который выбирают крупные строительные компании, занимающиеся строительством новых домов и жилых комплексов. Отдают ламинату предпочтение и владельцы жилой недвижимости, когда приходит время ремонта городских квартир, частных домов и загородных коттеджей. Примечательно, что сегодня ламинат активно используется и для оформления поверхности пола в самых разных общественных и административных, банковских и коммерческих, медицинских и образовательных заведениях.

О преимуществах

 

Достоинств у ламината много, в первую очередь можно отметить отличное сочетание цены и качества такого отделочного материала. Несмотря на то что ламинат не является натуральным отделочным материалом, его считают экологически безопасным и оптимально подходящим для использования в том числе и в жилых интерьерах.

Благодаря эстетически привлекательному внешнему виду ламината, можно превосходно оформить поверхность пола в комнате, декорированной в буквально любом интерьерном стиле. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что особой востребованностью пользуется ламинат, имитирующий натуральное дерево, а если быть точнее, то паркетную или массивную доски.

О защите ламината

 

Известно, что в процессе производства такой отделочный материал сверху покрывается, то есть ламинируется специальной плёнкой, которая защищает ламинат от воздействия влаги и воды, от механических, физических, абразивных и так далее воздействий. Степень такой защиты увеличивается в зависимости от класса ламината, однако вместе с этим увеличивается и стоимость такого отделочного материала. Поэтому умельцы стали покрывать поверхность ламинированного пола обычным лаком, предназначенным для выполнения работ по дереву. С помощью слоя такого лака можно существенно продлить срок службы ламината, а значит отлично сэкономить семейный бюджет. Лак желательно вытирать бесцветный, не пахнущий, быстросохнущий с высоким уровнем фиксации.

 

Блоги, Лаки, Лакокрасочная продукция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *