Минимализм в интерьере

Сегодня выбор дизайнерского стиля для оформления интерьера городской квартиры, загородного коттеджа, частного дома и даже сезонной дачи является чрезвычайно важной составляющей создания комфортной и уютной жилой обстановки. Для решения такой задачи в настоящее время можно воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров интерьеров, а можно попробовать реализовать самостоятельно свои идеи и задумки. Кстати, почерпнуть идеи можно на просторах интернета, здесь есть немалое количество предложений, которые можно довольно просто и быстро реализовать без потери изначальной творческой задумки.

О минимализме

 

Самый, пожалуй, доступный для самостоятельной реализации дизайнерский стиль — это «Минимализм». В самом его название кроется суть, которая подразумевает использованием мебели с простыми и незамысловатыми геометрическими формами, минимальное цветовое разнообразие, минимум предметов, аксессуаров и прочих элементов. Идеальным для интерьера в таком стиле, является монохромное оформление.  

Есть у стиля «Минимализм» и одно очень простое условие — это максимум свободного пространства не занятого буквально ничем. Кроме того, в этом стиле должны присутствовать большие — оконные и дверные проёмы, межкомнатные проходы должны быть заметнее больше стандартных. Кроме того, в жилом пространстве, оформляемом в стиле «Минимализм» должно быть минимальное количество изолированных комнат и помещений, а размеры имеющихся должны быть максимально большими. Максимально просторными и с минимальным количеством предметов мебели должны быть ванная и туалетная комнаты.

Для освещения чаще всего используется искусственный цвет холодного сектора, а также максимальное количества освещения естественного.

Все предметы мебели, как уже упоминалось выше, должны иметь простые геометрические формы, кроме того, они должны быть максимально функциональными, то есть способными трансформироваться во что-то иное. Скажем — диван в двуспальную кровать, кресло — в односпальную, журнальный столик — в обеденный, и так далее. 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *