Минеральная вата: о преимуществах материала

В сегменте рынке термоизоляционных материалов присутствует довольно большой выбор самых разнообразных материалов, в той или иной степени подходящих для утепления различных архитектурных объектов. Купить минеральную вату можно в интернет-магазине https://stroy-sk.ru/katalog/uteplitel-minvata-rokvul/ по оптимальным ценам, в любом количестве и с возможностью оформления доставки в любой город московского региона.

О минеральной вате

 

Стоит заметить, что название «минеральная вата» объединяет довольно обширную группу теплоизоляционных материалов, которые имеет примерно сходных технические и эксплуатационные характеристики. Почему «примерно»? Потому что есть у них и отличия, которые в целом ряде случаев могут рассматриваться, как значительные.

В зависимости от исходного производственного сырья, из которого изготавливается минеральная вата такой теплоизоляционный материал можно разделить на три основных вида:

•   Стекловату – самый, пожалуй, бюджетный теплоизоляционный материал, которые, к сожалению, не отличается ни прочностью, ни долговечностью, ни удобством в процессе монтажа. Однако тот температурный диапазон, в котором можно использовать стекловату — впечатляет, поскольку составляет он от «минус» 60 до «плюс» 450 градусов по Цельсию;

•   Шлаковату – является теплоизоляционным материалом, который используется для технических целей и утепления технических конструкций. Отличительной особенностью такой ваты является высокие показатели гигроскопичности, то есть впитываемости влаги, из-за чего материал способен утрачивать свои первоначальные характеристики;

•   Каменную вату — считается и является универсальным теплоизоляционным материалом, который, кстати, используется и как звукоизолятор, и как влагоизолятор. Такой материал имеет превосходные характеристики прочности, надёжности, экологичности и долговечности.

Работать с минеральной ватой довольно просто, самое главное, это правильно выбрать тот вид, в котором она произведена. Производится же такой теплоизоляционный материал в виде рулонов, плит, матов и в виде волокон. Для работы с каждым из таких видов минеральной ваты необходимо использовать средства индивидуальной защиты.

 

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Прочая изоляция и защитные покрытия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *