Каркасный дом: о плюсах и минусах

Как вы думаете, с чего начинается строительство частного дома? Правильно, с выбора строительной технологии, по которой будет возводиться этот дом. Технологий строительства объектов индивидуальной жилой недвижимости сегодня существует довольно много, одной из них является каркасная. В рамках такой технологии дом можно построить очень быстро, причём его размер бюджета его строительство будет сравнительно небольшим.

О каркасном домостроении

 

Однако сразу же стоит заметить, что дома по каркасной технологии качественными и долговечными получаются только в том случае, если их строительством занимались опытные и квалифицированные зодчие. Почему именно зодчие, потому что каркасные дома, как правило, возводятся из деревянных строительных материалов, на работе к которыми как раз специализируются такие профессионалы. Кроме того, добротным каркасный дом может стать только в том случае, если изначально будет строится из деревянных материалов самого высокого уровня качества.

То есть, приняв решение обзавестись каркасным домов в первую очередь необходимо найти и выбрать строительную компанию с отличной деловой репутацией, которой можно было бы доверять. Как правило, такая компания не только добросовестно подойдёт к выполнению своих договорных обязательств, но и к выбору строительного материала. В итоге шансы стать владельцем добротного и долговечного, качественного и безопасного деревянного дома, построенного по каркасной технологии, в разы возрастают.

О минусах

 

Поскольку на просторах интернета можно найти массу хвалебной информации касательно технологии каркасного домостроения, справедливо будет перечислить её отрицательные стороны. Во-первых, разнообразие типовых проектов строительства каркасных домов ограничено и выбрать оригинальный, вероятнее всего, не получится, во-вторых, при желании перестроить каркасный дом не выйдет, в-третьих, с утомляющей периодичностью необходимо менять теплоизоляционные материалы, для чего, скорее всего придётся приглашать специалистов.  

Иными словами, существует слишком много, скажем так «особенностей», о которых следует подумать прежде чем принимать решение строительства каркасного дома.

Блоги, Каркасные стены, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *