Камины из кирпича: особенности и преимущества

Пожалуй, каждый и нас представляя идеальную картинку домашнего уюта включает в неё камин, в котором горят дровишки, а рядом с ним, в кресле качалке сидит наш любимый человек, внимательно вглядываясь в танец огня. Сегодня обзавестись камином могут абсолютно все желающие, даже собственники городских квартир. О том, как построить камин из кирпича можно узнать здесь — http://www.kamin-estet.ru/kaminy-iz-kirpicha.html, на авторском проекте профессионального печника с многолетним стажем работы. Примечательно, что на этом же ресурсе можно узнать и о том, как заказать создание камина или строительство классической печи ручной работы.

О каминах

 

Камин, согласно официальной версии является английским изобретением, именно поэтому сегодня аутентичными считаются именно английские камины. Хотя в настоящее время существует масса дизайнерских решений для строительства каминов в современных интерьерах. Кстати, о камине в городской квартиры, представлять он собой может имитацию полноценного камина, в котором иллюзия огня будет создавать специальные устройства, работающие от электричества. Разумеется для безопасной работы такого камина совсем не обязательно иметь дымоход. Причём, если, назовём его «бутафорский» камин можно выложить самостоятельно, то для строительства полноценного камина лучше всего использовать услуги профессионалов, поскольку создать его не так просто, как может показаться на первый взгляд.

О каминах из кирпича

 

Керамический кирпич отлично подходит для строительства, как полноценного, так и бутафорского каминов. Во-первых, такой материал отлично выдерживает высокие температуры, а во-вторых, согласно модным дизайнерским тенденциям, сегодня актуально иметь в жилом интерьере отделку из «голой» кирпичной кладки.

Как показывает практика, камин из кирпича идеально может вписаться в интерьер, оформленный буквально в любом дизайнерском стиле, начиная от таких, как кантри, прованс или деревенский и заканчивая лофтом, минимализмом и, разумеется, классикой. Сам же камин из кирпича отлично вписывается и в дом, построенный из древесины, и в коттедж, возведённый из каменных строительных материалов.

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    https://vectormap.info/product-category/europa_vector_maps/russia_vector_maps — карта Волгограда с улицами и домами _Maps=

  2. Гость:

    векторная карта Пермь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *