Как выбрать краски для разных поверхностей

Современный рынок лакокрасочных материалов может предложить покупателям огромное разнообразие красок для любых поверхностей. Множество цветов, текстур, составов, с разными свойствами. Есть масляные краски, есть алкидные, на водной основе и так далее.

Для внутренней отделки используются как масляные краски, так и на водной основе. На самом деле, для внутренней отделки можно использовать любую краску, хоть корабельный лак. Перед тем как выбрать для ремонта краску. Необходимо изучить состав и узнать об особенностях работы с ними. Масляная основа несколько сокращает время высыхания. Основа краски бывает разная, от этой основы в основном зависит стоимость продукта. Если хотите взять бюджетный вариант, то нужно искать краску на основе олифы. Высыхает такая краска долго, да и цветовая гамма, как правило. Не очень широкая.

Основа

 

Краски, которые создаются на льняной основе, обладают рядом преимуществ. Они быстро высыхают, довольно экономно расходуются, поскольку покрываемость у них лучше, имеют очень богатую цветовую гамму, палитру. Эти краски экологичны.

Масляно-алкидные создают более прочную плёнку на поверхности, которая устойчива к механическим воздействиям. Также эта плёнка отлично защищает от влаги, от высокой температуры. Такие краски используются в местах, где предполагается большая нагрузка.

Водно-дисперсионные краски могут быть акриловыми, сделаны на основе латекса или поливинилацетата. Они довольно быстро высыхают, имеют богатую палитру, с ними легко обращаться. И они также держат довольно высокие нагрузки

Стены

Довольно распространёнными являются краски для фасадов и стен на основе различных синтетических смол. Они прекрасно справляются с внешним воздействием, не боятся ветра, влаги, солнечного света. Такие краски остаются как новые на протяжении всего срока эксплуатации. Это как покрыть стену тонким слоем прочного пластика.

Среди разновидностей краски для разных поверхностей выделяют группу фасадных c основой из синтетических смол. В их характеристики заложено противостояние внешним воздействиям и сохранение качественных характеристик на всем протяжении эксплуатационного периода.

 

Алкидные краски, Блоги, Лакокрасочная продукция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *