Фундамент, как основа всего дома

При строительстве любого сооружения, загородного дома в том числе, необходимо сразу определиться с его основой, то есть с фундаментом. Какие требования предъявляются ко всем основаниям? Они, в первую очередь, должны быть прочными, они не должны прогибаться, проседать, держать нагрузку всего дома, а также прослужить, как минимум, дольше самого дома (при постройке нового дома прекрасно подойдёт старый фундамент, если он достаточно крепкий)

Виды фундамента

 

Современная строительная отрасль предлагает большое количество видов и типов фундамента, под каждый тип грунта, по определённые условия применяется конкретный фундамент, чтобы он прожил долго, и не был таким затратным при сооружении.

Один из самых распространённых видов фундамента является свайный. Сваи, это основа такого вида фундамента. Сваи вбиваются в грунт, и потом соединяются между собой балками, которые и становятся той основой, на которой будет стоять стены дома. Установка такого фундамента сегодня производится довольно быстро, благодаря современной спецтехнике. Отлично такой вид фундамента подходит под неустойчивые грунты, которые в наших регионах практически везде. То плывуны, то песок с неустойчивой глиной. Обычно сваи используются, когда само сооружение имеет большие габариты. Все многоэтажные здания базируются именно на свайном фундаменте. Иногда на место будущей постройки забивают сваи буквально по всей площади будущего здания.

Ленточный фундамент обычно используется для строительства малоэтажных индивидуальных домов. Стены у такого дома могут быть деревянными, из пенобетона или каркасные. Ленточный фундамент представляет собой вырытую траншею по периметру дома и внутри по несущим стенам, заполненную бетонным раствором. Глубину такой траншеи и, соответственно, мощность фундамента определяют исходя из особенностей грунта, из особенностей материалов будущего дома, насколько тяжёлой получится вся конструкция. В любом случае, необходимо всегда сооружать фундамент с запасом прочности, чтобы дополнительные надстройки не покосили всё сооружение.

 

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Фундаменты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *