0

Флоковые покрытия для стен и потолка

Флоковые покрытия для стен и потолка Сегодня на рынке можно найти огромное количество самых разных отделочных материалов, что можно использовать для оформления жилых интерьеров, как традиционных, так и новых. К категории «новые» можно отнести флоковые отделочные материалы, которые появились на российском рынке сравнительно недавно и пока известно о них далеко не всем. Поэтому стоит остановиться на таком отделочном варианте отлично подходящим для оформления жилых комнат немного подробнее.

О материале

 

В первую очередь стоит заметить, что слово «флок» — немецкое и в переводе на русский означает «снежинки» или «снежные хлопья». Сам же флоковый отделочный материал представляет собой набор трёх основных компонентов, которые необходимо поочерёдно использовать в процессе выполнения отделочных работ. 

Примечательно, что флоковый отделочный материал изначально предназначался только для отделки поверхности стен и/или потолка. Сегодня же профессионалы начали использовать его для отделки дверных и оконных конструкций, подоконников, карнизов, колонн и так далее.

 

Основной компонент такого отделочного материала — частички сухой акриловой краски, которые, во-первых, похожи на снежные хлопья, а во-вторых они могут иметь самые разные формы, как правильные, так и не очень. В итоге, на оформленной поверхности таким отделочным материалом может появиться имитация велюра, кожи, замши, войлока или того же самого флока.

О преимуществах

 

Флоковые покрытия для стен и потолка Основной особенностью такой отделки является потрясающие показатели долговечности, при этом поверхность крайне медленно утрачивает свои первоначальные эстетические и эксплуатационные характеристики. Интересно, но в местах загрязнения флоковую отделку можно потерять мягкой губкой, смоченной в водном мыльном растворе и вернуть им первоначальную чистоту. 

Кроме того, что флоковая отделка практична и долговечна, она является безопасной с точки зрения пожарной безопасности, а также полностью соответствующей существующими экологическим требованиям и санитарно-гигиеническим нормам.  С помощью такой отделки можно улучшить тепло- и звукоизоляционные характеристики помещения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *