Древесные пеллеты: особенности эко-топлива

Несмотря на появление отопительного оборудования, которое может работать от электричества или природного газа, твердотопливные котлы всё ещё продолжают пользоваться особой популярностью у владельцев индивидуальной жилой недвижимости. Объясняется такая популярность довольно просто — стоимость электричества сегодня продолжает расти, а возможности подключения к газовой магистрали имеется далеко не у каждого домохозяйства.  Однако стоит заметить, что твердотопливные котлы сегодня стали более технически совершенными по сравнению, скажем с традиционной печкой. Более того, в настоящее время для них выпускается особый вид топлива, который называется деревянными пеллетами.

О топливе

 

Пеллеты появились на российском рынке относительно недавно, в настоящее время увеличивается количество компаний, которые специализируются на производстве такого вида топлива. В результате можно смело говорить о том, что в самом ближайшем будущем данный вид топлива сможет покупать каждый желающий. Пока, к сожалению, на российском рынке наблюдается явный дефицит пеллет.

О пеллетах

 

Данный вид топлива относиться к экологически актуальным, поскольку процесс их производства является безотходным, а в его процессе используются отходы деревообрабатывающей промышленности. По сути для производства пелетт берётся стружка, щепа, обрезки и опилки, а также сено, скорлупа ореха, кора, шелуха от семечек подсолнечника и гречихи, риса и так далее. Все это вместе или по отдельности перемалывается, а затем прессуется в виде небольших гранул, похожих на корм для кошек и собак. Заметим, что сегодня налажен выпуск бытовых и промышленных пеллет, то есть на такой вид топлива можно перевести целые котельные, обслуживающие объекты городской инфраструктуры. Разумеется такой вид топлива можно смело использовать для отопления и обеспечения горячей водой частного домохозяйства. Примечательно, что КПД такого вида топлива превышает аналогичный показатель классических дров и сопоставим с коэффициентом полезного действия угля и кокса.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Топливо для бань

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *