Дом из газобетона: о плюсах и минусах

Строительство индивидуального частного дома рассматривает довольно большое количество современных людей. Конечно же, будущие домовладельцы, в первую очередь, рассматриваю строительные материалы, имеющиеся на рынке, изучают их технические и эксплуатационные характеристики, а также узнают и сравнивают их стоимость.

О газобетоне

 

Среди прочих строительных материалов, отличающихся неплохим соответствием цены и качества, особого внимания заслуживает газобетон. Такой строительный материал является абсолютно безопасным с любой точки зрения, и отлично подходящим для возведения объектов недвижимости не выше двух — трёх этажей. То есть по сути, газобетон является отличным выбором для строительства частного дома или загородного коттеджа, а также сезонной дачи или прочих надворных построек.

О плюсах

 

Если выбрать добросовестного и ответственного застройщика, то надёжный, безопасный и долговечный дом из газобетонных блоков можно построить быстро и недорого. Отличительной особенностью такого строительного материала является его сравнительно с кирпичом высокие показатели теплоизоляции. Благодаря таким показателям дом, построенный из газобетона будет ещё и весьма тёплым, причём без дополнительного слоя утепления.

О минусах

 

К сожалению, есть у такого строительного материала и свои недостатки и основной из них, это необходимость профессионального подхода к строительству. Дело в том, что для возведения дома из газобетона требуются максимально точные расчёты. Хотя, если приобрести типовой проект, или заказать разработку индивидуальной проектной документации и строго следовать расчётам такого документа, то можно попробовать построить дом из газобетонных блоков самостоятельно.

Кроме того, к относительным недостаткам строительства домов из такого материала можно отнести необходимость проведения отделочных работ. Причём фасад дома, построенного из газобетона оформлять нужно как можно быстрее после окончания основных строительных работ. Как самый бюджетный вариант, для выполнения облицовки газобетонного дома можно использовать штукатурку. 

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Пенобетон и газобетон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *