Дом из бруса под усадку: что это такое

Всем домам, построенным из деревянных материалов, даже возведённым из клеёного бруса необходимо время для усадки. Усадки может занимать разные временные промежутки от трёх месяцев до года, но, что самое главное — в это время не имеет смысла заниматься отделочными работами.  Разумеется, в доме без отделки жить также не получится, по крайней мере, жить комфортно.

О домах под усадку

 

Исключить необходимость выжидания времени усадки можно, если купить дом, который был собран энное количество времени назад и уже устоялся. Такие дома довольно часто продают компании, специализирующиеся на строительстве деревянных домов из брёвен и/или бруса. Купив такой дом, а точнее домокомплект можно заказать его монтаж «под ключ» у продавца. Как правило, сборка на месте такого дома не занимает много времени, также оперативно проводятся работы, связанные с изоляцией такого дома, и с проведением отделочных работ. Благодаря чему справить новоселье в таком доме можно буквально через пару-тройку месяцев.

О минусах

 

Однако не стоит забывать о том, что выбор домов под усадку ограничен, то есть покупать придётся то, что готов предложить продавец «тире» строитель. Кроме того, очень внимательно следует подходить к выбору этого продавца-строителя, отдавая предпочтение только тому, деловая репутация которого явно заслуживает доверия.

О преимуществах

 

При соблюдении несложных условий, а речь идёт в первую очередь о выборе добросовестного продавца-строителя дома под усадку, такой подход имеет массу положительных моментов. В первую очередь, это, конечно же, скорость строительства и заселения в свой дом. Помимо этого, дома под усадку стоят несколько дешевле, разница может составлять порядка 20-25 процентов от цены аналогичного дома собранного с нуля. Примечательно что процесс монтажа такого дома можно разделить на несколько этапов, что может быть актуально в случае ограниченности бюджета строительства.

Однако не лишним будет напомнить, что прежде чем принимать окончательное решение разумно ещё разок взвесить все «за» и «против». 

Блоги, Брус, Древесные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *