Деревянный дом: о плюсах и минусах

Древесину, пожалуй, смело можно считать одним из самых древних строительных материалов, который стали использоваться для возведения домов очень и очень давно. С тех пор минуло не одно тысячелетие, однако актуальности своей древесина не утратила. В последнее время востребованность такого материала на строительном рынке индивидуальной жилой недвижимости продолжает увеличиваться. Особой популярностью дерево пользуется ещё и потому, что считается оно экологически безупречным строительным материалом. Более того, жить в деревянном доме полезно для физического и психологического здоровья.

О плюсах

 

Достоинств у деревянного дома — много, к ним можно отнести и тот факт, что строительства дома из деревянных материалов обходится его будущему владельцу в сравнительно небольшую сумму денег. Стоит признать, что многие будущие домовладельцы выбрали древесину в качестве основного строительного материала в первую очередь из-за её невысокой стоимости, которая доступна широкому кругу покупателей.

Хотя, справедливости ради стоит заметить, что недорогие деревянные дома имеют весьма и весьма непродолжительный срок службы, который составляет максимум лет 50. При желании построить дом с большим сроком эксплуатации необходимо выбрать строительные материалы, созданные из твёрдых пород древесины, которые уже стоят недёшево, в результате дорогостоящим получается и деревянный дом. В любом случае деревянный дом может прослужить не более ста лет, хотя и этого срока вполне достаточно для того чтобы пожить в нём, вырастить детей, внуков и даже успеть увидеть правнуков.

О минусах

Какой бы не была древесина, деревянные дома имеют способность гореть, причём горят даже те дома, что построены из обработанной специальными составами древесины, разве что чуть-чуть похуже. Поскольку древесина является природным живым материалом, отличается она весьма и весьма капризным характером, а также своей способностью очень чутко и быстро реагировать на изменения окружающей среды, внешнего климата и внутреннего микроклимата. 

Блоги, Древесные материалы, Прочие древесные материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *