Битумная черепица: особенности

Классическим кровельным материалом считается черепица, создаваемая из глины, точнее из обожжённой глины, а если ещё точнее, то из керамики. Все остальные кровельные материалы так или иначе являются прототипом керамической черепицы, а производители таких материалов старательно имитируют внешний вид классического кровельного материала.

О битумной, гибкой, мягкой черепицы

 

Стоит признать, что классическая черепица, хоть и является эдаким эталоном, на деле имеет массу недостатков. Например, кровля, обустроенная керамической черепицей, довольно много весит, это говорит о том, что на несущие конструкции оказывается дополнительное давление, что не самым лучшим образом сказывается на них, особенно по истечении энного количества времени.

Подобного недостатка нет у более современного аналога классической черепицы, для создания которого используется гибкое стекловолокно и битумная пропитка. Такой кровельный материал так и называется — битумной, или гибкой, или мягкой черепицей.

 

Пользуется битумная черепица сегодня довольно высоким покупательским спросом, а используется чаще всего для обустройства крыш частных домов, загородных коттеджей и сезонных дач. Особенностью такой черепицы является её небольшой вес, особенно по сравнению с аналогичным показателем керамической черепицы. Примечательно, что современная черепица своими техническими и эксплуатационными характеристиками классической практически не уступает. Более того, по эстетической привлекательности своего внешнего вида битумная черепица даже превосходит керамическую, хотя, о вкусах, как известно, не спорят.

Мягкая черепица относится к средней ценовой категории кровельных материалов, что в какой-то степени делает её доступной не каждому потенциальному покупателю. Однако если учесть весьма продолжительный срок эксплуатации битумной черепицы, который составляет, как минимум полвека, то стоимость такого кровельного материала перестаёт казаться высокой. Остаётся добавить, что использовать такой вид черепицы можно в любых климатических условиях.

Битумы, Блоги, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *