Безопасный камин: какой он

Мы все знаем, что такое камин, для большинства из нас с картин и кинофильмов камины смотрели, как атрибут роскошных апартаментов, это изделие служит и украшением, и отопительным прибором. На самом деле, отопительные свойства классического камина несколько сомнительны, поскольку сама конструкция не предполагает долгого удержания тепла внутри камина, по стенам.

Классический камин

 

Конструкция классического камина такова, что пока горит огонь, в помещении тепло, причём радиус обогрева камина совсем небольшой, греет только открытое пламя, а это примерно метра два-три от среднего размера камина. Далее тепло просто не успевает дойти, воздух остывает. Да и в самом камине всё устроено таким образом, что большая часть жара просто выносится в огромную трубу, то есть просто на улицу. В доме остаётся очень мало тепла. Ещё какое-то время прилегающие стены немного держат температуру, но и они быстро остывают, потому что топка и вытяжка у камина ровная, прямая, она выветривает любое тепло после того, как огонь погас.

Безопасный камин

 

Другое дело – современные безопасные камины. На самом деле, это изделие не строго утилитарное, скорее, это декоративный элемент, который делает вид, что греет жилище, однако основное его предназначение служить украшением. Безопасные камины работают на биотопливе, которое сгорает без гари, полностью. Для него не нужно выводить трубу на улицу, для него не нужны дрова. Пламя такого камина стабильное и безопасное. Из топки никогда не выскочит никакая горящая щепка, что становится причиной множества пожаров

При всей своей декоративности, камин на биотопливе всё же является настоящим камином, ведь в вашем жилище появляется настоящий живой огонь, а это главный признак настоящей печки или камина. Правда, любителей послушать треск сгорающих дров, и ощущать запах сгораемой древесины могут разочароваться, биокамин горит беззвучно и без запаха. Конечно, есть модели, которые оснащены дополнительными встроенными модулями, которые имитируют звук костра, и даже запах. Это может помочь в создании романтической обстановки.

 

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *