Канал-змея.

Всем привет!

 Всем знакомо такое пресмыкающееся как змея. Очень подвижная, гибкая, при движении, буквально обтекающая препятствия. Какой строительный материал по своим свойствам напоминает змею? Правильно, кабель-канал для разводки электрической проводки в помещениях. Размеры и цвет делают этот материал универсальным при отделке любых помещений практически в любой цветовой гамме. Совсем недавно я стал свидетелем вот такой истории с этим самым кабель-каналом.

Одна российская семья затеяла ремонт в квартире. Окончание работ с каждым часом становится все ближе и ближе. Сделаны потолки, поклеены обои, постелен ламинат. Шампанское играет в бутылках, все в предверии обмывания каждого угла обновленного жилища.

На собрании в семейном кругу, глава семейства решает сделать всем подарок-подключить интернет. Сказано, сделано. Оформлен заказ и мастера затаскивают провода в квартиру. Но вот незадача: отделка выполнена и ничего нельзя долбить или прорезать, чтобы уложить и спрятать провода.

Все в панике, но за установку уплачены деньги и мастера, сделав свое дело и оставив кучу проводов на полу, с чувством выполненного долга удалились.

Траур продолжался не долго, ведь глава семейства работал в строительной фирме. В срочном порядке приобрели пластиковый плинтус со специальной нишей под провода, которая закрывается крышкой-заглушкой. Очень удобен при монтаже и ремонте или замене электрической проводки. Выставив его по периметру комнат и уложив туда провода, уже праздновавшие победу домочадцы, уперлись в очередной Рубикон.

Провод к рабочему столу нужно проложить через дверной проем. Резать стяжку-утопия, проложить под ламинатом-дискомфорт, огибать дверную арку в стене-проблемы при прокладке, спрятать под наличник-выворачивает последний. Почесав в затылке и вспомнив, как на объекте неделю назад укладывали проводку в кабель-канале, глава семейства поехал на строительный рынок и приобрел 6 погонных метров этого материала. Как правило, кабель-каналы продаются длинной 3-4 метра, выбор сечения очень большой. Закрепив к торцу наличника пластмассовый короб, была произведена укладка всех проводов и закрыта крышка. Об дверь разбили первую бутылку шампанского, остальные употребили по назначению.

Возможно, получилось не супер-пупер, но всем понравилось и такой дизайн двери домочадцев вполне устроил. А как Вам?

Как это было до укладки:

Как стало после укладки:

 

Блоги, Кабели и проводка, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. arifabsalym:

    Оч поучительная история о строительстве преград и их героическом преодолении.Раз созрели для интернета,то можно было бы знать, что достаточно над входной дверью сразу где завели кабель установить РОУТЕР,в комп (если его там нет) Wi-Fi. И до 4-х компов без всяких проводов будет тебе и красота и удобства. А предложенная здесь идея может и пригодится для «забытых» при ремонте проводках.

  2. mishaivk:

    Нормально смотрится. Как элемент дизайна двери.Если бы не фотографии, из текста статьи понял бы только половину. Кто не знает, и не догадается. Молодцы, одним словом. Я бы наверно дырочку пробил бы, внизу дверей, но вы поступили лучше! Хорошо еще, что хозяева понимающие оказались. Это редкость в наше время.

  3. Artem:

    Глава семьи работает в строительной фирме… Я кажется начинаю понимать, почему услуги оказываемые такими фирмами не выдерживают никакой критики. Не предусмотреть при штроблении и прокладке кабельных каналов такой простой вещи, как монтажные коробки, со съемными крышками для доступа к кабель — каналам в духе наших строителей! Все должно быть предусмотрено заранее, в том числе и прокладка дополнительных коммуникаций, будь то кабель или трубы, дабы не взламывать сразу же после ремонта отделанные стены, полы и потолки при необходимости модернизации чего либо.

  4. admelj:

    Да, Алексей, Wi-Fi конечно в духе времени, можно и в туалете в интернете поралельно поюзать. Но так как квартира б/у, то и провода уже были проложены и интернет проведен. Поэтому пришлось, к сожалению, изобретать уже изобретенный велосипед(((

  5. admelj:

    Михаил, спасибо за поддержку!

  6. admelj:

    Сергей, хочу заметить, что кроме строителей есть еще и проектировщики с дизайнерами. Строители строят по чертежу, чтобы не было … Простите за профессиональный жаргон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *