Разнообразие и конструктивные особенности межкомнатных дверей

Если вы хотите создать интерьер своего дома, выдержанный в едином, индивидуальном стиле, отвечающем современным требованиям функциональности, удобства, комфорта и красоты – отнеситесь с большим вниманием к выбору межкомнатных дверей. Казалось бы, чего еще можно ожидать от такой привычной в повседневном обиходе вещи, кроме типовых, привычных всем функций – способности открываться и закрываться, служить средством звукоизоляции? Оказывается, ожидать можно гораздо большего. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и свежих инновационных и дизайнерских разработок. А разработок на сегодняшний момент на рынке межкомнатных дверей представлено достаточно, чтобы оправдать надежды даже самого требовательного заказчика, тем более, что некоторые доброкачественные фирмы- производители деревянных дверей строят свою работу по принципу индивидуального подхода к клиенту – производство дверей по индивидуальному проекту заказчика с возможностью выбора типа конструкции, формы и качества дверного полотна, а также фурнитуры и изысканных аксессуаров.

Чтобы не запутаться в многообразии конструктивных особенностей межкомнатных дверей, можно ознакомиться с основными их видами. Так как межкомнатная дверь по своей сути представляет собой средство разграничения жилого пространства, то конструктивно наиболее распространенным вариантом считаются двери распашные, состоящие из створок (одно-, полутора и двустворчатые). Если вы преследуете цель сэкономить жилое пространство, можно прибегнуть к такому удачному виду конструкции межкомнатной двери, как двери-купе (сдвигающиеся) и складные двери. Часто такие двери устанавливают в подсобных помещениях, например, в гардеробной комнате.

Следующим важным аспектом в выборе межкомнатной двери является материал, применяемый для ее изготовления. Согласитесь, что микроклимат в ванной комнате будет отличаться от такового в гостиной, а дверь нужна и там и там. В этом вопросе также есть грамотные решения. Можно выбрать как наиболее устойчивую к влаге породу дерева, так и применить в изготовлении дверного полотна вариант комбинации дерева и стекла, использовать различные виды пропитки массива дерева и специальные эмали, покрывающие дверное полотно. Конструкция межкомнатной двери подразделяется на отдельные типы и по форме дверного полотна: традиционная прямоугольная форма и арочная.

В пределах каждого вида межкомнатной двери можно выделить множество подвидов, которые проектируются по индивидуальному заказу хозяина дома. Так, например, можно создать эксклюзивные, удобные и красивые дверные конструкции в домах, где есть маленькие дети и домашние животные. Первосортное изготовление дверей, выполненное по вашему индивидуальному проекту, обеспечит необходимый уровень безопасности и комфорта для всех членов семьи. Двери должны гармонично вписываться в общий интерьер помещения, отвечать вашим эстетическим предпочтениям, быть надежными, долговечными и экологичными, поэтому следует подойти к их выбору с большим вниманием и ответственностью.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Anyutka:

    Да, наверно, межкомнатные двери по индивидуальному заказу сейчас оптимальный вариант при выборе дверей. Интересно вот как долго такие двери будут изготавливаться, и на сколько стоимость индивидуального заказа отличается от стоимости подобных, но готовых дверей в салоне-магазине?

  2. Somstyle:

    На мой взгляд, срок не так важен, важнее качество и правильно подобранные материалы, соответствующие помещению, где устанавливается дверь. Основной плюс таких дверей это возможность создать дверь, полностью гармонирующую с интерьером, тогда как стандартные двери ограничены по дизайну, несмотря на очень широкий их ассортимент, представленный в магазинах.

  3. Maxim:

    Заметка изложена настолько грамотным и профессиональным языком, что создаётся впечатление о Диме, как об авторе, имеющем не маленький опыт журналиста и знатока в сфере межкомнатных дверей. Автор, я прав?

    И в заключение хочу поблагодарить за исчерпывающую информацию по данному вопросу.

  4. Neechka:

    Абсолютно не увидела информации, тем более исчерпывающей. Двери бывают разные, подвиды разные, породы разные — все что понятно из этой статьи дверей бывает много разных, вы об этом не знали, для вас это новость и полезная информация? Хоть бы один прмер или сравнение привели для разнообразия.

  5. Elenka:

    Для меня самый оптимальный вариант — это сделать дверь на заказ по моему собственному проекту. Но ведь не все заказчики могут представить собственный проект. Есть ли в штате вашей фирмы дизайнер? Очень хорошо, что на сайте можно прикинуть приблизительную стоимость двери. Кстати, винтажные двери мне очень понравились. Думаю, заказать себе такую дверь в прихожую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *