Профили Provedal для остекления балконов и лоджий

Алюминий, благодаря своим эксплуатационным качествам и технологическим характеристикам, — наиболее популярный материал для остекления балконов и лоджий. Немаловажен и тот факт, что алюминиевые профили пожаробезопасны, не содержат примесей тяжелых металлов и отлично выдерживают любые атмосферные воздействия. Кроме того, алюминий – очень пластичный материал. С его помощью осуществимы любые проектные решения. И при этом он легок и изящен. Поэтому остекление алюминием – один из наиболее распространенных способов благоустройства балконов лоджий.

Среди существующих систем остекления балконов на основе алюминиевого профиля особое место занимает испанский профиль Provedal. Его производство широко распространено по всему миру. Лицензии на производство профиля Provedal имеют, в том числе, и ряд российских компаний. Отменное качество в сочетании с доступной ценой – что может быть лучше для заказчика остекления? Легкость производства и высокая окупаемость – привлекательные качества для производителя. Provedal удовлетворяет и заказчиков, и производителей.

Системы остекления с использованием профиля марки Provedal изготавливаются как для «холодного», так и для теплого способа остекления. В отличие от «холодного» профиля теплые алюминиевые конструкции усилены термостатами, что важно для строительства зимних садов, веранд, фасадных систем остекления.

Provedal обладает безупречными звукоизоляционными свойствами. Эстетика профильных систем также вне критики – цветовая гамма, гибкость и изящество профиля позволяют воплотить в жизнь самые искусные проекты.

Но в повседневности необыкновенные фантазии архитекторов и дизайнеров не столь заметны. А остекление балконов и лоджий профильными системами Provedal заметны повсюду. В любой многоэтажке крупного города более половины остекленных балконов выполнено с использованием алюминиевого профиля испанского происхождения.

Есть ли у него недостатки? Конечно, да. Идеальных систем остекления не существует в принципе. Так же, как и любая конструкция, будь то дерево или пластик, алюминий не лишен недостатков. Но владение достоверной информацией, соблюдение отнюдь несложных правил эксплуатации и грамотные технологические решения позволяют если не избежать их, то, во всяком случае, минимизировать.

Во-первых, гибкость, полезная и зачастую особо значимая, может сыграть недобрую роль в том случае, если остекление балконов и лоджий имеет большую площадь. Сильные порывы ветра могут сказаться на целостности конструкции – алюминиевый профиль деформируется, а стекло трескается. Рекомендации специалистов – не превышать размеры створки более 1 х 1,5 м.

Другая проблема касается особенностей раздвижных конструкций остекления балконов и лоджий. А именно – обледенение направляющих рельсов в зимний период. Несмотря на то, что резиновые уплотнители надежно и герметично закрепляют стекло или стеклопакет в раме, а фетровые наполнители закрывают рельсы раздвижных створок, зимой возможно обледенение направляющего рельса из-за скапливающейся и замерзающей влаги от конденсата. Кстати, решение этой проблемы оказалось под силу южнокорейским разработчикам систем остекления Slidors, которые в последнее время стали также наиболее востребованными на строительном рынке. В системах остекления Slidors применяется не фетровый, а щеточный уплотнитель.

Тем не менее, недостатки системы не способны преодолеть ее достоинства. Остекление балконов и лоджий испанским профилем Provedal по-прежнему на пике востребованности. Знание несложных правил эксплуатации систем остекления позволяет избегать недоразумений.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    Для балконов и лоджий алюминиевый профиль подходит больше, чем пластиковый. Но, как уже сказано в заметке, алюминиевая конструкция холодит. Она, как большой холодный экран переносит температуру уличную внутрь балкона. Поэтому мало кто решается устанавливать у себя на балконе алюминиевый профиль. Но если в квартире есть автономное отопление, которое затрагивает и балкон, то алюминиевая конструкция подойдёт. Холод, который передаётся алюминием будет подогреваться отоплением.

  2. spobokoff:

    Я уже давно думаю застеклить балкон. Мне алюминиевое остекление нравится тем, что в нем профили более тонкие, чем в пластиковом, и поэтому балкон получается светлым и уютным. Тем более, что алюминием можно остеклить даже балкон в хрущевке, конструкция ведь легкая.

  3. Vladisvar:

    Данная система остекления позволяет открывать балкон или лоджию полностью. Еще плюсы: максимальная освещенность балкона или лоджии,сохранение архитектурного решения здания, простота ухода.
    Можно сделать вывод, что остекление балкона или лоджии зависит от того, как они используются, и от финансовых возможностей потребителя.

  4. Mozya:

    Подводя итог по статье можно было смело говорить, что у алюминиевого остекления больше минусов, чем плюсов. Такой вид остекления не защищает от низкой температуры на улице — это раз, конструкция довольно хлипкая, если ее может повредить сильный порыв ветра — это два, раздвижной механизм зимою может не открыться из-за оледенения — это три.
    Останется приложить к этим пунктам еще и ценник и все вообще будет однозначно понятно всем и каждому.

  5. ira115:

    Ни разу не видела качественного теплого остекления на базе металла. Алюминиевый профиль изначально создавался для холодного способа остекления и его не планировали применять в жилых помещениях: разработка была ориентирована на стекление остановок, павильонов, торговых площадей.

  6. anna33:

    Вызывает сомнение утверждение о низких теплопотерях, даже когда алюминиевый профиль усилен термостатами. Меньше пугает его заледенение в зимнее время, так как при холодном остеклении зимой балкон редко кому хочется проветривать, если в доме нет курящих. Зато для теплого сезона алюминиевый профиль с раздвижными рамами лично для меня предпочтительнее более громоздких металлопластиковых конструкций.

  7. overrevolucio:

    Хорошо использовать остекление балконов алюминием, если нет планов использовать помещение в зимний период или балконная плита находится не в лучшем состоянии. Алюминиевые окна стоят дешевле пластиковых, и вес у них меньше. Но не думаю, что профиль по теплоизоляции сможет в ближайшем будущем конкурировать с пластиковыми окнами.

  8. umtius:

    С профилем provedal остекление балконов лоджий получается дешевле, чем с металлопластиковыми окнами. Но утеплить их так, чтобы круглогодично использовать в качестве жилого помещения не получится. Хоть у меня и небольшая квартира, я балкон сделал с холодным остеклением, так как он у меня по большей части используется как склад и мастерская.

  9. lemnis:

    Мне кажется, производство профиля из алюминия постепенно станет более приближенным по теплопотерям к металлопластиковым. Да и не везде нужно столь мощное изолирование балкона от теплопотерь, если он не используется зимой. Тогда вместо утепления балкона можно использовать утепление наружной стены выходящей на балкон комнаты и заказ дверей с теплоизоляционным наполнителем в нижней части полотна.

  10. lettev:

    Не думаю, что возможно теплое остекление лоджий и балконов алюминиевым профилем, хотя у нас в городе продукцию этой компании, если честно, еще не встречал. Да и пластиковое теплое остекление можно назвать теплым лишь условно. При минус 20 без дополнительного отопления все-равно будет холодно с любыми окнами и утепленными стенами и полом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *