Мебель для офиса: подбираем стиль

Современная офисная мебель призвана выполнять две основные задачи: создание удобной и комфортной обстановки для сотрудников и производить позитивное впечатление на посетителей и партнеров.  Мебель для офиса, представленная на отечественном рынке отличается разнообразием по качеству и цене. Сегодня приобрести офисную мебель можно в специализированных магазинах, через интернет, использую каталоги мебели.  Каталог офисной мебели предлагает огромный выбор моделей, где наряду с импортными производителями представлены и отечественные фабрики.

Особенностью современной офисной мебели является легкость конструкций, позволяющая изменять пространство офиса, оптимально размещать оргтехнику и различные документы даже в помещениях нестандартной формы.

К офисной мебели относятся рабочие и компьютерные столы,  переговорные столы, офисные креста и стулья, недорогие шкафы купе, тумбочки, стеллажи, полки, стойки. Все многообразие мебели для офиса по целевому назначению можно разделить на кабинеты для руководителя и мебель для персонала. В зависимости от ценовой категории и материалов, используемых в производстве мебели, условно также ее разделяют на эконом класс, бизнес и люкс класс. Самая дорогая и качественная мебель для офиса это кабинеты руководителя.

Современная офисная мебель может регулироваться по высоте, изменять угол наклона спинки стульев и кресел, положение столешниц. Конструктивные особенности такой мебели учитывают физиологические особенности строения тела, поэтому мебель для офиса и эргономична и функциональна.
Изготавливается  офисная мебель из разнообразных материалов. Корпусная мебель для офиса производится из натурального дерева, ДСП, пластика и стекла. Различные древесные плиты и ДСП это самый распространенный и недорогой материал. Обычно основу из плит сочетают с высокопрочными покрытиями ламинатом или меламином. Шпон ценных пород дерева используется обычно только как облицовочный материал. Учитывая тот факт, что мебель для офиса должна быть практичной обычно столешниц и фасадов оклеивают лентой ПВХ. Широко применяется в офисной мебели закаленное и тонированное стекло. Стекло служит материалом для дверок шкафов, полок, столешниц и офисных перегородок. Каркасы столов, стеллажей и стоек, опоры стульев и кресел изготавливаются из матового или хромированного металла, обычно стали или алюминия. Пластик обычно используется для подлокотников и крестовин кресел и стульев, и в качестве материала для перегородок.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Katrin:

    нюсичка, думаю что Вы ошибаетесь — шкафы купе в офисе тоже востребованы. В них можно складывать различные папки с документацией. Удобно и занимает не так много места, как старые допотопные шкафы и стеллажи.
    В основном руководители предприятий всегда много внимания уделяли мебели и отделке своего кабинета, при этом зачастую пренебрегая условиями работы своего персонала. Вот и приходилось сталкиваться посетителям с тем, что существовал резкий контраст между кабинетом директора и отделами, где находятся офисный персонал. Но в последние годы эта тенденция к всеобщему клерковскому удовольствию стала изменяться почти везде.
    У меня на работе директор тоже, наконец то, сошел со своих небес и облагодетельствовал работников ремонтом помещений и новой мебелью.
    Все таки работать в нормальных условиях стало намного комфортнее и даже веселей. Вот как раз длинный шкаф купе, в который, кроме документации, помещается еще и верхняя одежда, стоит у меня в кабинете.

  2. y.cbxrf:

    Если крестовина стула будет сделана из пластика, то она быстро сломается! Крестовины делаются из металла, и только из него. Подлокотники также делаются из металла, а вот сверху обтягиваются кожзаменителем или другой обивочной тканью. Я думаю, что шкафы купе не относятся к офисной мебели. Может я и ошибаюсь, но шкафы купе — это чисто домашний вариант шкафа..?

  3. Гость:

    Кстати могу посоветовать где можно без проблем выбрать хорошие шкафы для оффисов вот ссылка: http://mebelinof.ru/magazin/folder/metallicheskie-shkafy-dlya-odezhdy. Сам заказывал много раз и всё проходило нормально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *