Живые стены в дизайне интерьера

В последнее время ситуация в мире дизайна интерьеров странным образом изменилась — наряду с техническими достижениями и промышленным взрывом, всё больше людей стали предпочитать материалы природного происхождения.

 

 

 

 

 

 

 

 


Из этих соображений стали появляться стили природного типа, например экологический стиль, японский стиль, эко — минимализм и эко — конструктивизм, где технологии и новшества современного быта граничат с удобством и комфортом вещей из экологически чистых элементов, которые не только не навредят хозяину, но и поспособствуют его здоровью.

 

 

 

 

 


Так называемые живые стены, это стены покрытые живыми растениями, которые полностью закрывают её, создавая сплошной зелёный ковёр, такой принцип уже давно используется для экстерьера, но в дизайне интерьера стал использоваться сравнительно недавно.

 

 

 

 

 

 


Такая стена способствует естественной вентиляции и фильтрации воздуха в помещении, в жаркое время года, способствует охлаждению и регулирует уровень влажности, кроме всего — это просто великолепная красота, которая будет приносить удовольствие круглый год.

 

 

 

 

 

 

 

 


Проблемы с созданием такой стены только две: первая — это обеспечение, достаточного освещения, но при установке подсветки из светодиодных ламп — она исчезает, причём затраты на электроэнергию весьма незначительны, вторая проблема — обеспечение герметичности и создание дренажной и отводящей воду системы, так как стена должна быть не только элементом декорирования, но и быть практичной в эксплуатации, ведь не каждый хочет увидеть лужи на своём паркете после полива цветов. В целом это решаемо, при соблюдении конструктивных особенностей планировки размещения растений на вашей стене.

 

 

 

 

 

 

 

 


Так как живые стены в интерьере встречаются редко — они автоматически становятся оригинальным способом украшения.

 

 

 

 

 

 

 

 


Не каждый сможет справится с уходом за таким декором, так как площадь покрова всё же большая, нужно иметь огромную любовь к растениям и всему живому, что бы получать удовольствие от процесса ухаживания, но есть и обратная сторона — вы заботитесь о растениях, а они заботятся о вас.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. mudrilo:

    Интересная тема! Жаль, что в своих условиях не смогу воплотить ее на практике. Квартира маловата да и система дренажа предпологает сырость, а это не приемлемо… А для интерьеров, выполненных в камне — вполне!!!

  2. Гость:

    На мой взгляд, живые стены идеально подходят к интерьеру частных домов, где условия позволяют создать их. В квартире же, можно лишь подобным образом облагородить только часть стены, что тоже довольно не плохо.

  3. Belief:

    Вертикальное озеленение помещений с успехом применяется для озеленения общественных помещений. Аэровокзалов, кафе, ресторанов, баров. То есть там, где высокие потолки, много воздуха и хорошая вентиляция. В жилых помещениях не стОит делать вертикальное озеленение, так как растения в ночное время суток поглощают кислород, и естественно, выделяют углекислый газ и ночью можно задохнуться. Кроме этого стена вертикального озеленения будет создавать повышенную влажность в помещении. По этой же причине в жилье не рекомендуется даже ставить в одном помещении несколько растений в цветочных вазонах. А целая вертикальная стена это вообще опасно.
    Кроме обеспечения условий для жизни растений — полива и питания — еще надо побеспокоится о гигиене растений. А именно о дУше. Опять же в жилых помещениях это будет сделать сложно.

  4. Гость:

    Очень классно!!! И в жилом доме, мне кажется, очень уместно. И если разместить такую стену в гостиной, а не в спальне, то никто не задохнется!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *