Выбор современных теплиц.

Сегодня становится достаточно популярно устанавливать теплицы на своём участке, подобное благоустройство связано с постоянным повышением цен на продукты питания и с появлением недоброкачественной продукции.

 

 

 

 

 

 


Современные теплицы различаются по: форме купола,  составляющим материалам и по предназначенным функциям.

 

 

 

 

 

 


Если не учитывать конструкции теплиц, которые служат промышленному выращиванию трав, фруктов и овощей, то формы сводятся к двум вариантам — пирамидальная и полукруглая, предпочтение отдаётся той форме — которая позволит при минимальных расходах на освещение и обогрев произвести большее количество продуктов, которые вы хотите выращивать, так как разным культурам нужны разные условия.

 

 

 

 

 

 

 


Выбор материала для теплицы очень важен, так как это напрямую влияет на стоимость проекта, наилучшим вариантом является сооружение металлического каркаса с стеклянными панелями — похожими на стеклопакет в современных металлопластиковых окнах, так же не плохо справляются теплицы с одинарным стеклом, но на их отапливание затрачивается много электроэнергии, это традиционные материалы для теплиц, но технические достижения не стояли на месте в этой сфере и сегодня часто можно увидеть теплицы из сотового поликарбоната, фактически поликарбонат относится к пластмассам и его стоимость существенно ниже чем у стекла, поэтому в условиях небольшого бюджета — это вполне приемлемый вариант, а по структуре лист поликарбоната для теплицы многослойный с запечатанными полостями, повторяющий текстуру сот, существенный минус — меньшая светопроницаемость, поэтому затраты на освещение увеличиваются, особенно это заметно в зимнее время.

 

 

 

 

 

 

 


Пожалуй одним из последних достижений человечества в строительстве теплиц — является проект Эдем в Англии, теплица представляет собой несколько огромных сфер, в которых устроены условия различных местностей нашей планеты — для выращивания любых растений.

 

 

 

 

 

 

 


Конечно же для частного использования не стоит прибегать к таким масштабам, но это позволяет представить размах с которым можно воплотить свои идеи.

Блоги, Объекты строительства, Оранжереи и теплицы

Комментарии пользователей:

  1. aleksakrot1976:

    Статья просто великолепная Она мне очень помогла понять как действует теплица и что нужно делать для того чтобы она была сделана качественно и на долго. Эта затея родилась у меня действительно по причине постоянно растущих цен на продукты питание. А так как это всегда выгодно выращивать и продавать оставался открытым вопрос — как правильно построить теплицу. Думаю теперь все ответы есть и нужно действовать. 

  2. Grunn99:

    Ну, собственно, понятно, что «теплицы разные нужны, теплицы разные важны». Но Ваш-то выбор и совет каков? Не для промышленного использования, а именно для дачного или приусадебного участка?

    Например, совершенно упущены из виду теплицы пирамидальной формы, а, между прочим, о них немало написано любопытных подробностей, важных для овощевода-частника…

    Еще хотелось бы сделать уточнение по поводу проекта Эдем в Корнуолле. Помимо размаха, оригинальной формы и колоссальной площади там присутствует еще и уникальный английский климат, позволивший осуществить этот проект.

     

  3. Гость:

    Я прошу прощение за вопрос, но мне очень понравился ваш комментарий к этой статье. Не могли бы вы написать где именно можно получить материал, которым я бы смог дополнить знания и информацию полученную с этой статьи?. Меня очень интересует этот вопрос по этой причине собираю полную информацию о всевозможных вариантах теплиц.

  4. Bock:

    Сама статья мне действительно понравилась. В ней четко и понятно все написано. Это говорит о профессионализме автора и о том, что он знает материал о котором пишет. Я считаю, что любой уважающий себя хозяйственник, которые занимается сельских созяйством обязан иметь у себя на участке теплицу, на крайний случай парник. Это очень выгодно и полезно. Я однозначно бы ее себе построил если бы жил в частном секторе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *