Удобства стеклянного дома.

Этот чудесный дом расположен в Миннеаполисе, не смотря на что он построен в 1956г. — его очертания были составлены по проекту весьма талантливых архитекторов и дизайнеров, так как их предчувствие вкусов будущего уже оправдалось.

 

 

 

 

 

 

 


Он находится у берега реки, вблизи небольшого парка, поэтому окружён живописным видом, что послужило толчком для воплощения его особенности, а именно — наличию больших стеклянных панелей и окон. Дневное освещение благодаря этому очень хорошо проникает, что делает интерьер значительно светлее.

 

 

 

 

 

 

 


Между собой некоторые комнаты разделены стеклянной одинарной перегородкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Кухня является олицетворением души дома, выполнена в стиле хай-тек, в светлых тонах белого цвета, разделена на две части, одна — для приготовления еды, другая — для времяпрепровождения, весьма интересным способом добавили в её дизайн оригинальность — посреди обеденной зоны растёт дерево, что особенно примечательно в зимнее время.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Зал имеет мало декоративных элементов, но не смотря на это — выглядит очень уютно, сыграла свою роль изысканная текстильная отделка и камин, который эффектно переливает красками на хромовой поверхности облицовки вокруг него. Привлекательным ярким элементом является стол необычной формы из геометрических фигур, с встроенной подсветкой.

 

 

 

 

 

 

 


Коридор просто огромен, из него просматриваются все комнаты, так как вместо общей стены находится стеклянная панель, часть панели разделена на две части: верхняя имеет зеркальную поверхность, а нижняя — базальтовая плита, частично заходящая в комнату, получается — что с каждой стороны есть зеркало и есть полка.

 

 

 

 

 

 


Второй зал оформлен в стиле фьюжн, имеет необычно низко поставленную барную стойку, камин, столик для игр и диваны для отдыха и расслабления.

 

 

 

 

 


Так же в доме есть зал для совещаний, что крайне полезно — для людей занимающихся собственным делом или для тех — кто часто устраивает встречи у себя дома.

 

Этот удивительный для своего времени проект — отражает удобство использования современных материалов в архитектуре и дизайне.
 

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Tatyana06:

    Смотрела по телевизору репортаж про этот дом. Впечатлило. Красота, глаз не отвести. Дом и так огромен, а за счет стекла кажется еще просторнее. Дерево, растущее прямо в комнате, завораживает взгляд. Шикарный дом, манящий и зовущий посетить его.

    Смешно сравнивать, но у меня на даче лицевая стена веранды выполнена в похожем стиле. Типа зимнего сада. Само помещение маленькое, но стекло и проникающий свет делают свое дело.

    Но такие дизайнерские решения нравятся не всем. Смотрели сюжет про этот дом на работе. Так вот моя коллега, депрессивный и мрачный человек, раскритиковала это архитектурное чудо, сказала, что никогда не смогла бы жить в таком пространстве да с такими окнами-витражами. Делаем выводы….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *