Тенденции минимализма.

Минимализма это современный вид дизайна интерьера, в котором нет ничего лишнего, яркими представителями этого стиля являются: Карим Рашид, Наото Фукасава, Петер Цумтор, в серийном варианте детали минимализма  пришли от компании Braun, так как её глава - Артур Браун во всём придерживался этих принципов и набирал таких же дизайнеров.
 

Тенденции минимализма.Яркими чертами минимализма являются простые формы мебели - часто геометрические, но вовсе не обязательно, однотонность в материалах - без украшений или рисунка, при этом цвета для фона и вещей выбираются так - что бы визуально расширить пространство, из-за этого любимый цвет минимализма - белый.

 

 

 

 


Тенденции минимализма.Очень красиво и удобно в минимализме использовать зеркала, их часто ставят в противоположных направлениях - что создаёт эффект коридора, нужно стараться наполнить интерьер лишь функциональными вещами, что бы они в свою очередь отнимали как можно меньше пространства.

 

 

 


Тенденции минимализма.Должно быть абсолютное отсутствие декоративного орнамента, узоров и других композиций, фактура должна быть естественного характера, поэтому минимализм называют экологически чистым материалом.

 

 

 

 


Прекрасно сочетается камень и небольшие цветы, это даёт ощущение открытости и свободного пространства.


Тенденции минимализма.Мебель должна быть только самая необходимая, а вот с её цветом часто можно увидеть смелые эксперименты, старайтесь весь объём сделать светлым, без лишних деталей.

 

 

 

 


Материалы для минимализма используют природного характера: ткань - лён, хлопок или шёлк, метал - хромированный или покрыт медью, стекло матовое и без узоров, дерево только натуральное, а окна не метало пластиковые - а из алюминиевого профиля.

Пространство должно быть хорошо освещено и регулироваться в зависимости от настроения - и интенсивность света и цветовая гамма света.

Минимализм выбирают часто креативные и молодые люди, которые занимаются творчеством, художники или музыканты или просто те кому творчество и искусство нравится, во многом они свободомыслящие, с смелыми взглядами на обычные вещи и отношения людей.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

16.11.2011 01:55 

Всегда нравился минимализм, ведь он намного интереснее и богаче смотрится. Яркий и стандартный дизайн интерьера уже совсем устарел и не пользуется спросом. Мир не стоит на месте и это радует! Приветствую минимализм!

25.11.2011 01:37 

В минимализме, конечно, есть свои плюсы, но лично я этот стиль не очень люблю потому, что я как раз люблю всякие мелочи. Но вообще, помещения в этом стиле смотрятся очень элегантно, лаконично и не загромождено, и многим это очень нравится.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта