Стиль Роберта Адама в дизайне интерьера.

Роберт Адам великолепный архитектор родом из Шотландии из династии палладианцев, создавший великолепное течение собственного вкуса в эпоху раннего классицизма.


Он был широких взглядов и относился к новым стилям в дизайне архитектуры и внутренних помещений с большим интересом, в некоторых деталях можно увидеть влияние готики и неоготики, но как яркий представитель британского классицизма он создал отличный от остальных — Адамов стиль.


Отличительной чертой интерьера в стиле Адама стала воздушность и явное стремление освободить пространство, кроме этого чрезмерная открытость сама собой привела к необходимости заполнить фон тщательно декорированными художественными деталями — для того что бы убрать эффект пустоты и создать величественный вид.


Благодаря его связям, тяге к познанию нового и опыта архитектора — интерьеры его стиля состоят прежде всего из камня, при помощи отличных мастеров он добился просто удивительной обработки каменных поверхностей.


Основу его стиля составляет архитектура Древнего Рима и искусство эпохи возрождения, так же видны элементы декорирования в греческом стиле.

Прежде всего стиль Адама повлиял на архитектуру и интерьеры Италии.

Различие между традиционным  классицизмом и классицизмом Адама,  заключается — в отказе от объёмных громадных форм и объёмных узоров, их место занимают более плоские и лёгкие конструкции.

Роберт Адам довольно часто сотрудничал и руководил проектами с другими архитекторами того времени, это приносило большие плоды в их обоюдное творчество.

Художественные элементы всё больше пополнялись новыми деталями.

Его талант заключался в способности совмещения ранее считавшихся — несовместимых вещей, это немного повернуло их стиль — в сторону рококо, больше всего это сказалось на мебели и его специфическом орнаменте.

На закате своей популярности интерьеры в стиле Адама стали более богаты и роскошны, многие детали декорируются сусальным золотом и с очень дорогой отделкой, это внесло его имя в историю — как архитектора совершившего переворот в эпоху классицизма.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. kalikovo:

     Вот это да, такая красота.!!! Это настоящий Римский стишь. Для такого нужны большие дома и высокие потолки. Не много людей могут себе такое позволить.

  2. Bourne:

    Очень красивый стиль, действительно, кто хотя бы раз бывал в Риме с первого взляда найдет что то знакомое гляда на эти фотографии, завидую белой завистью людям, которые могут себе позволить такую красоту.

  3. Belief:

    Это дворцовый стиль. Для этого стиля нужны высокие потолки и большие площади. В помещениях в этом стиле даже не нужна мебель. Ходи и любуйся красотой стен и потолков. Повезло ему с мастерами по камню. Вот что значит работа настоящих мастеров своего дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *