Стиль регентства.

Стиль регентства это первичное направление становления рококо, которое возникло во Франции в начале 18 века во время правления герцога Орлеанского (1715-1723).


Он представляет довольно интересный переход от классицизма и парадного барокко к новому на то время рококо, впитав некоторые элементы от каждого стиля и сформировав отдельное направление.


Оформление стиля регентства создавалось преимущественно в частных интерьерах, что сделало заметно мягкие черты и более лёгкие формы с желанием предать строгим чертам более жизненные и радостные мотивы, наполнив их разным декорированием, множеством украшений и яркой отделкой.


Декорирование стиля регентства сложно перепутать с другими, яркой отличительной чертой служит постоянное присутствие отделки сусальным золотом и создание свое рода рамок и обрамления на стенах — для того что бы подчеркнуть и выделить контуры фона.


Созданное в результате этого место напоминает чистый холст, который нередко заполняют картинами или росписью с историческими и религиозными сюжетами.

Симметрия является важным факторам, хотя декоративные элементы вроде фигур, узоров и украшений размещаются достаточно свободно, но руководствуясь прежде всего эстетической красотой.

Художественные мотивы узоров содержат цветочное содержание, чаще лилии, розы и виноградной лозы в переплетении с человеческими мотивами.

Материалами при создании стиля регентства служит в основном дерево и камень с соответствующей идеальной обработкой, декоративная штукатурка, гипс и ткань служит второстепенное значение, но тем не менее играют очень важную роль для декорирования.

Первоначальное освещение стиля регентство использовало очень большие по форме осветительные приборы для основного освещения и много вспомогательных светильников, расположенных вдоль стен, но сегодня приветствуются более утончённые и изящные светильники классических форм и небольшое их количество.

Для создания этого стиля необходимо обладать достаточно большим капиталом, так как это  связано с дороговизной материалов, но необходимо отнестись к этому — как к вложению, потому что этот интерьер создаётся на многие десятилетия.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. caterina:

    Мне этот стиль очень нравится, особенно обрамления и декоративные элементы, которые в нем используются. Но как в нем жить я не представляю, слишком уж он роскошный, хотя, возможно он просто рассчитан на более старших людей.

  2. alphasun:

    Стиль регенства — это, на мой взгляд, стиль дворцов, уж слишком он вычурный и напыщенный. Невозможно воссоздать что-то подобное в квартире или даже в частном доме, нет в этом стиле уюта. Хотя полюбоваться конечно же есть на что!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *