Стиль Орта.

Виктор Орта  необычайно талантливый архитектор и декоратор, приобрёл свои навыки работая в Париже, однако свои теоретические и практические знания получил позже, обучаясь в брюссельской Академии искусств.


Это имя достаточно известно в кругу дизайнеров, так как его называют основателем модерна.


Оттачивая свой опыт в работе проектировки и сооружения оранжерей и позже общественных зданий, он распространил свой вкус и своё влияние на внутреннее декорирование.


На его творчество в этом плане повлияла выставка в стиле арт-нуво, так Виктор Орта решил перенести художественные изображения в камень и дерево, передав волнистые детали и узоры с переплетающимися нитями.


Так как он часто работал металлическими конструкциями, то прежде всего стиль Орта повлиял на декорирование лестниц и подвесных конструкций, так же оград и перил.

Его необычайное чутьё и мастерское отношение к работе по металлу порождали восхитительные произведения дизайна и архитектуры.

Сегодня его наработки и опыт в проектировки — используют в создании парадных помещений, отличных от стандартного мышления, но тем не менее превосходных по качеству, что вызывает чувства не отторжения диковинки — а восхищение и любование красивым декорированием.

Излюбленными материалами при создании дизайна в стиле Орта служат: дерево, металл и камень.

Не смотря на то, что его произведения носят довольно современный характер, в его привычках и характерных деталях отчётливо прослеживается классическое восприятие, что связало естественным порядком прошлое и будущее в одном направлении и породило необычайной красоты стиль модерн.

В отличие от работ других дизайнеров этого направления — стиль Орта наиболее открытый и светлый, привычка загромождать пространство деталями — появится в стиле модерн гораздо позже.

Современный мир дизайна увы утратил стремление к красоте декорирования помещений общественного пользования, в следствии чего стало преобладать стремление к стандартным вкусам и простым интерьерам не несущих никакой эстетической информации.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. HelenaZ:

    Очень талантливый архитектор! Архитектура Виктора Орта просто воздушная, сказочная! Не поверить, что все это создано руками человека, насколько все ажурно! Жаль, что простота, городские «коробки», заменили творчество, индивидуальность.

  2. Gianna:

    Да, работы данного дизайнера производят огромное впечатление. Все помещения действительно – очень светлые и легкие. Но в то же время нет эффекта пустоты в пространстве. Сочетание метала, дерева и камня я тоже считаю одним из наиболее удачных.

  3. caterina:

    Да, очень красивый стиль, по его воздушности и просторности видно, что автор работал с оранжереями. Конечно, в таком светлом, изящно оформленном помещении находиться очень приятно, но использовать его можно, скорее всего, только в очень больших помещениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *