Стиль лофт в дизайне интерьера.

Стиль лофт в дизайне интерьеров обосновался относительно недавно и является новым витком развития современных стилей.


Главные его черты — это огромное пространство с громадными окнами и обилие большого количества пластмассы в интерьере.

 


По всему периметру пространство должно идти сопровождение из балок и колонн, причём как вертикальных несущих, так и горизонтальных.

 


Наиболее часто используемые материалы в стиле лофт — это металл, пластик, стекло и бетон.

 


Из этого — ощущение этого стиля довольно холодное.

Цветовая гамма не сильно обширна. Для фона чаще всего выступают оттенки серого белого и чёрного цвета, реже  — грязно синего, но за счёт монотонности  и однообразия основного фона — можно отыграться на внутреннем декорировании мебели, для неё выбирают как правило очень яркие и смелые цвета, например красный или оранжевый.

Из того что этот стиль современный, в нём можно увидеть просто колоссальное количество техники и систем по обеспечению комфорта в доме.

Некоторые черты были переняты из стиля арт-деко и некоторых других современных стилей.

В общих чертах стиль лофт передаёт индустриальное настроение в жизненном быту, часто можно увидеть открытые кирпичные и бетонные стены, трубы и сантехника выставлены на показ, как и в стиле хай-тек.

Из-за стремления к любви большого и открытого пространства, довольно часто вся квартира — состоит из одного помещения, где нет ни стен ни перегородок, довольно редко можно увидеть сокрытие даже ванной комнаты или уборной, такие помещения достаются от закрытых фабрик или складских помещений.

Первыми, кто обратил внимание на старые индустриальные площади, были представители богемы – художники, музыканты, писатели и артисты, которым требовались помещения под мастерские. Там же они и жили – благо, климат Нью-Йорка позволяет круглый год обходиться без отопления. А затем обитать, таким образом, стало постепенно все более модным, лофты начали дорожать. Осознав выгоду, девелоперы начали эти помещения скупать, переоборудовать и продавать богатым покупателям за очень большие деньги.

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. caterina:

    Для художников, скульпторов, фотографов и других представителей искусства, мне кажется, такое помещение действительно очень подходит, в нем можно не только жить, но и сделать мастерскую. А вот для обычной семьи, конечно, оно уж очень просторно и не уютно, да и не комфортно как-то совсем без перегородок.

  2. tosa:

    На мой взгляд, квартира, оформленная в таком стиле, подойдет для проживания семьи, состоящей только из двух человек, поскольку такая квартира состоит из одного большого помещения без перегородок, то частная жизнь остальных членов большой семьи была бы открыта для всеобщего обозрения.

  3. umnica:

    Интерьер лофт своеобразно использовал рабочее пространство заброшенных мануфактур под жилье — значительная часть таких элементов как необработанные кирпичные стены, трубы, и балки оставлялись в нетронутом виде, что бы придать интерьеру некую оригинальность.

    Так при использовании фабричных зданий для жилья возникла новая форма организации жилища и интерьера стиля лофт — внутреннее пространство представляет собой единый объем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *