Стиль кантри в дизайне мебели.

Сегодня все стараются обрести уют и спокойствие в своём доме, поэтому создают интерьеры соответствующего дизайна, где стиль играет немало важную роль.

 

 

 

 

 

 

 

Один из лидирующих стилей в этой сфере — стиль кантри, его простота и сравнительная лёгкость создания — является очень ценным качеством в выборе, кроме этого — небольшая грубость элементов оформления предаёт изюминку общему впечатлению.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Если с деталями интерьера разобраться относительно просто, то мебель этого стиля вводит многих в заблуждение, так как она содержит элементы многих культур, условно её разделяют на 3 группы: 1 — мебель европейского кантри, 2 — мебель американского кантри, 3 — мягкая мебель кантри, а так же используют в этом стиле мебель классических направлений — с грубой отделкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мебель европейского кантри имеет мягкие очертания венецианского и английского стиля, но при этом отделка может иметь как лаковую поверхность — так и окрашенную, а так же необработанную.

 

 

 

 

 

 

 


Мебель американского кантри чаще состоит из необработанных досок и производят впечатление — наспех сколоченной мебели, её особенно предпочитают для оформления тематических клубов и вечеринок, а так же — как элемент декорирования дач.

 

 

 

 

 

 

 


Мягкая мебель стиля кантри не отличается сложностью декорирования, хотя может иметь разноцветную обивку или же обивку с цветами, простыми узорами и орнаментом.

Цветовая гамма очень простая: мебель может иметь все оттенки дерева, а так же оттенки белого и бежевого цвета.

С классической мебелью — разобраться сложнее, но если она выглядит — не как предмет антиквариата, вызывающий восхищение, то смело можно использовать её для оформления дизайна стиля кантри.

Если вы сами создаёте мебель, то следует её попросту не обрабатывать лаком и красящими веществами, цвет природной древесины — лучший признак обычной деревенской мебели.

Для городской квартиры мебель этого стиля не используют, она применима преимущественно для загородных домов и дач, как правило проблемы по её нахождению не возникают, но стоит обращать внимание на целостность дизайна — поэтому вся мебель должна иметь схожие черты.

Блоги, Мебель, Мебель для гостиной

Комментарии пользователей:

  1. curt:

    Мебель в стиле кантри для загородного дома покупать дорого, поэтому можно некоторые предметы сделать самостоятельно. Допустим, стол для кухни из досок, пару грубо сделанных табуретов или даже лавок украсят интерьер. То же касается и полок не только на кухню, но и в других помещениях. Придать доскам соответствующий вид «под старину» поможет морилка, блеск матового лака тоже не помешает, поможет предотвратить растрескивание.

  2. Leto:

    Особенностью стиля кантри является совмещение простоты и пафосности одновременно.  Простоту стилю добавляет именно мебель без особой вычурности, а пафосность приносят  мелкие детали интерьера, которыми  он так богат. От него так и веет умиротворением и уютом. Одной из многих специфических разновидностей стиля кантри является  французский стиль прованс.  Хочу от себя добавить, что мебель может быть не только под натуральное дерево, а и белых и пастельных тонов. Предметы антиквариата очень гармонично будут выглядеть на фоне даже новой деревянной мебели под старину. Также неотъемлемой частью стиля являются такие предметы мебели как всевозможного рода резные сундуки с тяжелыми оковами, деревянные столешницы, ключницы, плетеные кресла-качалки, прячущиеся под тяжелыми клетчатыми  пледами, всевозможные короба и корзины ручной работы,  декорированные букетами из сухоцветов. И главный козырь,  без которого нельзя представить стиль кантри – это  камин.  Камин тоже можно сделать под дерево. Несомненно, что для частного дома желательнее всего  натуральный камин, а для квартиры может подойти и искусственный.

  3. evkuv:

    На фото все смотрится просто замечательно, но поняла, что это не для меня. Хотя я за простоту и удобство, но предпочту оформить квартиру в другом стиле. Стиль кантри, на мой взгляд, больше подходит для загородного дома. 

    Например, на даче я бы, возможно, и оформила одну комнату в этом стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *