Старинная мебель.

В наше время массовых изделий, многие стремятся получить от вещей максимум комфорта и наслаждения, к сожалению мебель широкого потребления не соответствует таким требованиям, поэтому люди стали обращаться к частным мастерам, к антикварным лавкам и аукционным домам — за помощью в приобретении старинной мебели.

 

 

 

 

 

 

 

 


Антикварная мебель, прошедшая сквозь время, впитывает в себя историю — как губка, у неё появляется душа и свой характер, что неизменно повышает её цену, такой мебелью не только приятно пользоваться, её передают по наследству и в неё вкладывают деньги.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Зачастую от наших родных нам остаётся старинная мебель, которой требуется восстановление, многие занимаются этим сами, сегодня стало популярно снимать верхний слой лака и перекрашивать её создавая новое из старого, увы — в таком случае мебель прекращает свой путь — как ценность, не стоит поддаваться лёгким искушениям, нужно грамотно и качественно её восстановить, поэтому будет лучше — обратиться к специалисту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Создавая интерьер в классическом направлении, причём в любом из исторических стилей — можно почувствовать основательность и надёжность подобного окружения, такой интерьер не изменяется под влиянием лёгких веяний, он остаётся на поколения, украшением же служит мебель, именно она предаёт атмосферу и вносит краски в повседневность, ведь её цель очень проста — быть удобной и служить восхищению.

 

 

 

 

 

 

 

 


Ценность той или иной мебели зависит от времени создания, её качества, истории, известности мастера или изначального хозяина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Но не все любят именно старинную мебель, часто некоторые люди заказывают мебель, выполненную в классическом стиле — по старинным наработкам, поэтому они получают совершенно новую мебель, что не так ценно, но тоже индивидуально.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Мы слишком увлеклись, постоянно изменяя дизайн интерьера и окружающее нас декорирование, хотя стоит обратить своё внимание именно на то, что остаётся неизменным и окружить себя действительно стоящими вещами, которые принесут частицу тепла всем, кто к ним прикоснётся.
 

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

     

    Не согласен, что отдельные люди, которым нравится старинная мебель, покупают её из-за большого удобства. Вы посмотрите на фотографии, какая там мебель громоздкая. И как там в таком кресле можно долго просидеть? А вот то, что в неё действительно вкладывают деньги, за это даже и спорить не приходиться.

     

  2. Hargedron:

    Тут даже дело не в стиле и красоте изделия. Старинная мебель номного прочнее современной. У моей бабушки был потом в селе, ее дом затопило. Вся новая мебель разрушилась, а старый деревянный шкаф остался стоять целым.

  3. Dima1988:

    Старая мебель идеально может подойти для оформления такого стиля как Прованс. Необходимо только достать старые занавески, которые потеряли свой цвет, потертые ковры. Теперь используя старую мебель можно сделать красивый интерьер в стиле Прованс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *